Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ремонт путепроводов в Волгограде будет продолжен

/ Общество
25 Декабря 2015 09:33
654
Ремонт путепроводов в Волгограде будет продолжен
Вечером 24 декабря губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал итоги первого этапа реконструкции Комсомольского путепровода в Центральном районе Волгограда подвел. Эксплуатация путепровода в тестовом режиме уже началась – сегодня, 25 декабря, в 05:30 он был открыт для общественного автотранспорта, а с полудня по нему пустят легковые автомобили.

Проезд будет осуществляться по двум из четырех полос движения. Для пешеходов мост пока по-прежнему закрыт. В целях обеспечения безопасности будет организовано постоянное дежурство инспекторов ДПС.

Общая стоимость работ составляет порядка 300 миллионов рублей, из них на сегодняшний день освоено 113,7 миллионов рублей. Подрядная организация заменила деформационные швы, ригели, опорные части, также нанесен новый выравнивающий слой гидроизоляции, установлены световые опоры и смонтирована контактная сеть для троллейбусов, уложила асфальтобетонное покрытие. Качество последнего подтвердили исследования, проведенные специальной лабораторией по контролю качества дорожных работ.

Напомним, двухлетний ремонт путепровода через железнодорожные пути начат в мае текущего года. Он производится в два этапа: в текущем году – ремонт мостового полотна, в следующем – реконструкция опор и пролетных строений в подмостовой зоне.

Глава региона Андрей Бочаров оценил высокую степень готовности Комсомольского путепровода, отметив, что работы на этом не завершаются. В планах – реконструкция моста в Красноармейском районе Волгограда.

- Будем готовить проект ремонтных работ, осмотрим объект в конце января, оценим ситуацию и составим первичные расчеты, - сообщил губернатор.

Кроме того, в ремонте нуждается мост на Самарском разъезде в Дзержинском районе. Андрей Бочаров поставил задачу администрации города - завершить необходимые обследования для разработки проектной документации.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку