Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские поселения продолжат участие в профилактике экстремизма и терроризма

/ Политика
24 Декабря 2015 17:49
279
Волгоградские поселения продолжат участие в профилактике экстремизма и терроризма

Сегодня принят региональный закон, сохраняющий особые полномочия сельского самоуправления.

Закон принят облдумой по инициативе прокуратуры области и сохраняет за сельскими поселениями участие в профилактике экстремистских и террористических проявлений, предоставляет им возможность реализации мер по укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

Авторы законопроекта констатируют, что органы местного самоуправления сельских поселений максимально приближены к повседневной жизни граждан, и потому реализация мер по недопущению экстремистских и террористических явлений, конфликтов на национальной и религиозной почве невозможна без деятельного участия сельских муниципалитетов. Прокуратура отмечает, что во многих селах Николаевского, Иловлинского, Светлоярского и других районов области такая профилактическая работа при минимуме бюджетных затрат успешно проводится на протяжении ряда лет.

Концепция закона поддержана руководством региональных управлений ФСБ, МВД, Следственного комитета России, администрацией Волгоградской области.

Принятый региональным парламентом закон будет направлен губернатору области Андрею Бочарову для подписания и официального опубликования.

Фото Олега Чеботарева

Обсуждения (0):

Возврат к списку