РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +2oC

24 Декабря 2015 17:16

Культура

куда сходить в Волгограде

Волгоградский губернатор оказал грантовую поддержку театрам области

Театры региона получили поддержку Андрея Бочарова.

Сегодня в Белом зале администрации области состоялось вручение сертификатов на получение грантов губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства.

Открывая церемонию, вице-губернатор Василий Галушкин поблагодарил театральных деятелей за самоотверженное служение искусству, особенно ценное в тяжелейших условиях, которые переживает сегодня регион и вся Россия. Несмотря на трудности, отметил Василий Галушкин, волгоградские театры уверенно идут в авангарде культурного строительства региона, одерживая все новые и новые успехи.

Победителями в конкурсе на соискание гранта губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства за 2015 год стали девять театров из Волгограда, Волжского, Камышина и Калача-на-Дону.

Новый экспериментальный театр получил миллион рублей на постановку спектакля по известнейшей пьесе Александра Гельмана «Скамейка». «Царицынская опера» получила возможность побаловать своих зрителей балетом Петра Чайковского «Щелкунчик». Музыкально-драматический казачий театр намерен поставить спектакль по пьесе гениального Михаила Булгакова «Дни Турбиных». Молодежный театр приступает к постановке спектакля по пьесе выдающегося драматурга Эдварда Олби «Всё в саду». Все театры смогут теперь реализовать свои мечты о премьерах.

При вручении сертификатов художественный руководитель Молодежного театра Александр Бондаренко подчеркнул, что выделяемые гранты – это не просто денежные средства, которые обернутся новыми спектаклями. Это еще и знак того внимания, которое губернатор Андрей Бочаров, вместе с администрацией, постоянно уделяет сфере культуры вообще и театру, в частности, что не может не вызвать уважения и благодарности.

Гранты губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства вручаются с 2013 года, общий объём средств из областного бюджета, направляемых на выплату гранта, составляет 6 миллионов рублей.

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования