РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

24 Декабря 2015 13:42

Политика

куда сходить в Волгограде

Прокуратуре Волгоградской области представили нового руководителя

24 декабря коллективу прокуратуры Волгоградской области представлен новый руководитель - государственный советник юстиции 3 класса Максим Ершов. В церемонии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев, руководители региональных и федеральных территориальных органов власти региона.

Кандидатуру Ершова представил коллективу областной прокуратуры заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев. Он отметил, что за годы службы Максим Ершов зарекомендовал себя высоким профессионалом, способным организовать деятельность прокуратуры Волгоградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями.

- Прокуратура Волгоградской области достойно справляется с возложенными на нее обязанностями и занимает высокое место в рейтинге региональных прокуратур Российской Федерации, - подчеркнул он.

Поздравляя Максима Ершова с назначением, глава региона отметил высокий уровень взаимодействия надзорных органов и органов исполнительной власти.

- Те задачи, которые поставил перед нами президент России Владимир Путин, невозможно решить без четкого взаимодействия между всеми структурами федеральной, региональной и местной властей. Их можно выполнить только общими усилиями. Нисколько не сомневаюсь в успехе работы прокуратуры Волгоградской области при новом руководителе, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор также поблагодарил надзорные органы за помощь в работе по наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области, отметив, что в этом вопросе можно добиться успеха только в том случае, если люди отвечающие за эту работу являются настоящими государственниками.

Новый прокурор в свою очередь отметил, что будет работать во благо жителей региона.

- Я приложу все усилия для торжества законности на этой территории, и для защиты прав и свобод граждан, проживающих в Волгоградской области, борьбы с преступностью и противодействию коррупции, - заявил он.

Напомним, кандидатура Максима Ершова на должность прокурора Волгоградской области была внесена на утверждение в Волгоградскую облдуму генеральным прокурором РФ 24 сентября. Депутаты единогласно ее одобрили 10 октября. А 11 декабря Максим Ершов был назначен на должность прокурора Волгоградской области сроком на пять лет Указом президента РФ.

Для справки: Максим Олегович Ершов родился в 1964 году в г. Томске. В 1986 году окончил Томский государственный университет. В том же году начал трудовую деятельность стажером прокуратуры г. Надыма Тюменской области, где дослужился до старшего следователя. В разные годы был заместителем прокурора г. Саяногорска, прокурором Слюдянского района и г. Братска, заместителем прокурора Иркутской области, первым заместителем прокурора Мурманской области. А с сентября 2006 года до последнего назначения возглавлял прокуратуру Мурманской области.

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования