РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

24 Декабря 2015 13:05

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградская область переходит на стратегическое планирование

Сегодня облдума приняла закон «О стратегическом планировании в Волгоградской области».

Закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в Волгоградской области, определяет полномочия органов исполнительной власти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования. Также определяются система стратегического планирования, принципы и задачи стратегического планирования, участники и документы стратегического планирования.

Закон регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования в процессе целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития региона, а также контроля реализации документов стратегического управления.

Устанавливается порядок проведения мониторинга документов стратегического планирования в Волгоградской области, в том числе перечень документов, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования в сфере социально-экономического развития области.

На раннем этапе разработки проекта закона о стратегическом планировании к процессу активно подключались представители научного сообщества и общественности по наиболее значимым положениям проекта закона. Проект рассматривался на заседании Общественного совета при комитете экономики, Волгоградской области. Внесенные поправки были учтены в процессе разработки проекта закона.

Фото: http://www.spb.su/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования