Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +32° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область переходит на стратегическое планирование

/ Политика
24 Декабря 2015 13:05
1024
Волгоградская область переходит на стратегическое планирование

Сегодня облдума приняла закон «О стратегическом планировании в Волгоградской области».

Закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в Волгоградской области, определяет полномочия органов исполнительной власти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования. Также определяются система стратегического планирования, принципы и задачи стратегического планирования, участники и документы стратегического планирования.

Закон регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования в процессе целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития региона, а также контроля реализации документов стратегического управления.

Устанавливается порядок проведения мониторинга документов стратегического планирования в Волгоградской области, в том числе перечень документов, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования в сфере социально-экономического развития области.

На раннем этапе разработки проекта закона о стратегическом планировании к процессу активно подключались представители научного сообщества и общественности по наиболее значимым положениям проекта закона. Проект рассматривался на заседании Общественного совета при комитете экономики, Волгоградской области. Внесенные поправки были учтены в процессе разработки проекта закона.

Фото: http://www.spb.su/

Обсуждения (0):

Возврат к списку