Вторник 25 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

За помощью во временном расселении обратилось 63 семьи из взорвавшегося дома

/ Политика
24 Декабря 2015 10:07
341
За помощью во временном расселении обратилось 63 семьи из взорвавшегося дома
63 из 108 семей, проживавших в доме №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, обратились в городской комитет по жилищной политике с просьбой о предоставлении им временного жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что данный дом признан непригодным для проживания по результатам проведенного экспертами исследования. В ближайшее время государственная экспертиза должна принять заключение о признании здания аварийным, что дает возможность пострадавшим гражданам реализовать свои права на получение жилья, равнозначного и равноценного утерянному или получение компенсации.

В настоящее время из 108 семей, проживавших в доме №47 по улице Космонавтов, за помощью в расселении обратились на данный момент 63. 17 семьям предоставлено бесплатное временное жилье в гостиницах города, две семьи разместили у себя граждане-добровольцы, одна семья вселилась в комнату из муниципального маневренного жилищного фонда, остальные проживают у родственников или друзей.

По словам председатель комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмилы Вяргизовой, городские власти готовы предложить пострадавшим все возможные варианты расселения до решения вопроса по предоставлению постоянного жилья или компенсационных выплат на данные нужды.

- С первых часов работы оперативного штаба сотрудники комитета жилищной политики начали информировать жильцов дома о возможности предоставления временного жилья с рассмотрением всех возможных вариантов: предоставления жилья из маневренного жилищного фонда, на условиях социального найма. На выполнение всех обязательных процедур, предусмотренных действующим законодательством, необходимо определенное время, и муниципалитет готов оказывать пострадавшим всемерную помощь в расселении весь этот период, - отметила Людмила Вяргизова.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку