Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59 Евро 66.08
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обсудили ход региональной программы капремонта

Андрей Бондарев / Общество
23 Декабря 2015 17:08
365
В Волгограде обсудили ход региональной программы капремонта
23 декабря в Региональном информационно-аналитическом центре состоялся круглый стол на тему: «Капитальный ремонт. Обсуждение итогов 2015 года». Организатором мероприятия выступило АНО «Защита Ваших Прав».

В начале заседания активист движения Общероссийский народный фронт, руководитель АНО «Защита Ваших Прав» Сергей Коровин продемонстрировал снятый им видеоролик, в котором показывались недостатки капремонта проведенного в домах №№5 и 25 на улице Ленина, и №20 на улице Мира. После чего попросил участников круглого стола прокомментировать увиденные кадры.

По словам генерального директора УНО «Региональный фонд капитального ремонта» Сергея Сигаева, по каждому ремонтируемому многоквартирному дому заключен контракт со специализированной организацией, которая дважды в неделю осуществляет строительный контроль проводимых работ. Все выявленные недостатки, согласно заключенным договорам, будут устранены подрядчиком – иначе он не получит оплату за работу. Более того, если недостатки капитального ремонта проявятся в течении гарантийного периода, сроком в пять лет, они будут устраняться подрядчиком за собственный счет.

Как отметил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, являющегося учредителем регоператора, Олег Николаев, в 2015 году по программе капитального ремонта будет отремонтирован 131 многоквартирный дом. А недостатки в работе подрядчиков выявлены лишь на нескольких объектах и будут устранены.

- Прием домов в эксплуатацию осуществляется комиссией, в которую входят представители Фонда капремонта, администрации муниципального образования, управляющей компании и собственники жилья. Без их заключения говорить о качестве проведенных работ преждевременно. Недобросовестные подрядчики попадают в «черный список» и в будущем Фонд с ними работать не будет. И поверьте, ни одно обращение граждан не останется без внимания специалистов регоператор и профильного комитета, - подчеркнул он.

О том, что должны соблюдаться установленные законом процедуры напомнил и депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко.

- Странно, что собственники жилья жалуются общественникам, а не идут более коротким путем, обращаясь напрямую к регоператору, - отметил он.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку