РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -6oC

23 Декабря 2015 12:50

Политика

куда сходить в Волгограде

Под Калининградом в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Взрыв бытового газа произошел в доме, в городе Ладушкин под Калининградом.

Строение частично разрушено. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС России по региону Алексея Баранова, в результате инцидента есть пострадавшие.

Из под завалов в доме, пострадавшем от взрыва газа в Волгограде, извлечено тело четвертого погибшего. Аварийно-спасательные работы продолжаются. Только благодаря грамотной и своевременным действиям волгоградских служб, удалось обойтись без большого количества жертв.

Бытовой газ может быть еще более страшен, как это произошло в Астрахани. Тогда, в 2012 году, тоже из-за взрыва бытового газа в одной квартире был разрушен целый подъезд, и погибло 11 человек.

Агентство РИА-Новости составило сводку происшествий с бытовым газом, произошедших только в 2015 году:

9 декабря при взрыве газового баллона в жилом доме в Приволжском районе Астраханской области погибли два человека, еще двое госпитализированы. Площадь пожара составила 30 квадратных метров, произошло обрушение кровли жилого дома.

26 ноября в Симферополе произошел взрыв бытового газа на пятом этаже 11-этажного дома при производстве работ. Погиб один человек. В результате взрыва были выбиты окна, конструкция здания не пострадала, пожара не произошло. При этом взрывной волной также выбило окна в соседних домах.

30 октября в результате хлопка газа в пригородном поселке Корфовский Хабаровского края оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома. Из-под завалов извлечены четыре человека, двое из них госпитализированы, под завалами могут находиться 17 человек.

22 сентября после взрыва бытового газа обрушились перекрытия между первым и вторым этажами в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме барачного типа в Омске. Было эвакуировано 40 человек. Один человек погиб, еще шестеро пострадали.

19 сентября взрыв газа произошел в Петрозаводске в квартире на третьем этаже жилого панельного дома на улице Пробной, дом 22. В результате взрыва и начавшегося после этого пожара была частично повреждена одна секция внешней стены. В результате взрыва и пожара пострадали десять человек, в том числе два человека погибли, пять были госпитализированы.

12 июня три человека пострадали в результате взрыва бытового газа в Карабудахкентском районе Дагестана. Хлопок бытового газа произошел в частном жилом доме в селе Карабудахкент. Пострадавшие были доставлены в ожоговый центр центральной больницы Махачкалы.

21 июня в подмосковном городе Фрязино в жилом доме по адресу Новый проезд, дом 8, произошел газовый хлопок. В результате инцидента один человек пострадал, в доме были выбиты стекла.

17 июня взрыв бытового газа произошел в многоквартирном доме в Северном округе Хабаровска по улице Тихоокеанская, 124. Пострадал один человек.

12 июня три человека пострадали в результате взрыва бытового газа в Карабудахкентском районе Дагестана. Хлопок бытового газа произошел в частном жилом доме в селе Карабудахкент. Пострадавшие были доставлены в ожоговый центр центральной больницы Махачкалы.

30 мая в квартире одного из домов по Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге произошел взрыв бытового газа с последующим возникновением пожара, в результате чего погибли женщина и ребенок, еще 11 пострадавших госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

В ночь на 7 апреля произошел взрыв бытового газа в жилом доме в поселке Зауральский Челябинской области. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия, стен второго этажа и чердачного помещения в многоквартирном жилом доме. Два человека погибли, еще один пострадал и был госпитализирован с переломом ноги.

25 февраля утром в Красноярске, на улице Калинина, 45Б, на втором этаже кирпичного многоквартирного дома обрушился угол здания и часть стены квартиры. В квартире сотрудники Горгаза проводили плановый ремонт по замене оборудования, и в какой-то момент произошла вспышка газа, а затем и взрыв. Пожарные расчеты эвакуировали из дома пять человек, из них двоих после осмотра госпитализировали, еще один получил незначительные ожоги.

http://ria.ru/spravka/20141116/1033601461.html

Фото: http://www.tvc.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования