Вторник 22 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области ветеран Великой Отечественной войны и мать-героиня отметила юбилей

/ Общество
23 Декабря 2015 11:25
817
В Волгоградской области ветеран Великой Отечественной войны и мать-героиня отметила юбилей
Свой 90-летний юбилей отметила жительница села Раздольного, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, мать-героиня Раиса Ивановна Чернуха. Поздравить ее собралась вся большая семья. У нее 11 детей, 32 внука, 44 правнука и 2 праправнука.

И хотя родом она из села Савинки Палласовского района, второй родиной все-таки считает Николаевский район, село Раздольное, где прожила не один десяток лет. Здесь вместе с мужем Александром Ивановичем супруги достойно воспитали 11 детей. Семь сыновей и четыре дочери - и уже одно это заслуживает восхищения и преклонения перед героизмом многодетной матери. Дети Раисы Ивановны никогда не были раздеты и разуты, всегда были накормлены, обогреты материнским теплом и лаской. С раннего детства она приучала их к труду и порядку, чтобы потом они выросли достойными сыновьями и дочерьми своего Отечества.

Односельчане хорошо знают и уважают большое семейство Чернуха. Супруг Александр Иванович трудился механизатором в совхозе «Николаевском». Когда в 1975 году глава семейства ушел из жизни, Раиса Ивановна уже одна поднимала на ноги малолетних детей, не раз разрываясь между работой и домом. Кем только не пришлось ей трудиться в разные годы: во время войны - на сенокосах, комбайнах, тракторах; позже – прицепщиком, дояркой, рабочей; мазала глиной кошары, стригла овец, помогала в поле.

- Я счастлива, что со мною рядом мои родные и близкие, - рассказывает Раиса Ивановна. – Мой дом всегда полон гостей, шумного гама и детского смеха. Вообще большая семья – это прекрасно! И как жаль, когда сегодня в современных семьях ограничиваются одним-двумя детьми.

Интересно, что практически все дочери и сыновья Раисы Ивановны продолжили многодетные традиции, ведь в их семьях воспитывается трое и более детей. Но поставленный мамой рекорд – 11 детей – пока не побит никем из них. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку