Четверг 27 Июля, 2017 г.
Доллар 59.82 Евро 69.7
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской спорте определили самых лучших в уходящем году

/ Спорт
23 Декабря 2015 09:43
397
В Волгоградской спорте определили самых лучших в уходящем году
По многолетней традиции самые лучшие нашли своё место в Списках в восьми различных номинациях, включающих категории «олимпийские», «неолимпийские» и «адаптивной» направленности. Десятку лучших областных мастеров в олимпийских видах спорта возглавил бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне, ставший в нынешнем году вице-чемпионом мира по плаванию, Владимир Морозов.

Вторая позиция у легкоатлета Ильи Шкуренева, который в этом сезоне впервые выиграл чемпионат Европы и показал четвертый результат на планетарном форуме, к тому же официально завоевав право выступить на Олимпиаде-2016 в бразильском Рио.

На третьем и четвертом местах соответственно, проявившие себя на недавнем чемпионате континента в израильской Нетании, пловцы Евгений Седов и Никита Коновалов. На пятой ступени виртуального подиума обосновался гребец-каноист Андрей Крайтор - чемпион Европы на коронной спринтерской двухсотметровке в каноэ-одиночке, являющейся олимпийской дисциплиной.

Продолжает список наша воспитанница Наталья Малых, добывшая вместе с подругами по сборной России титул чемпионок Старого Света на волейбольной площадке голландского Роттердама. В копилке с двумя бронзовыми наградами Евро-2015 по гребле далее расположилась каноистка Ирина Андреева.

И справедливо поделили места с восьмого по десятое в данном олимпийском "рейтинге" обладательницы третьих призов на континентальных первенствах волгоградская пловчиха Наталья Иванеева и еще две наши гребчихи, специализирующиеся на байдарке Светлана Черниговская и в каноэ Олеся Никифорова.

Децимет лучших в неолимпийских видах спорта возглавил чемпион планеты по кикбоксингу Артем Жигайлов, а в номинации "адаптивные виды спорта" главным лауреатом признан триумфатор шотландского Глазго и призер лондонской Паралимпиады-2012 пловец Андрей Гладков, трижды взявший в нынешнем году мировое "золото"!

В командном зачете ситуация с лидером остается неизменной на протяжении последних трех лет. Вновь не отдали пальму первенства сильнейшие на сегодня в стране ватерполисты волгоградского "Спартака", получившие титул лучшего спортивного коллектива региона.

Напомним, в очередном сезоне мужская дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова выиграла 10-й раз в истории звание национальных чемпионов и стала 11-кратным обладателем Кубка России. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку