РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

23 Декабря 2015 08:23

Политика

куда сходить в Волгограде

Пострадавшие волгоградцы получают необходимые документы

Пострадавшие волгоградцы получают социальную и правовую помощь.

В пункте временного размещения жителей дома, пострадавших при взрыве газа, прошла встреча с представителями властей, в которой приняли участие вице-губернатор Евгений Харичкин, глава администрации Волгограда Александр Чунаков, представители социальных и правовых ведомств, МЧС, силовых структур.

По данным областного комитета социальной защиты населения, 105 семей уже получили выплаты в размере 20 тысяч рублей на первоочередные нужды.

– Эта работа продолжается, поддержку получат все пострадавшие. Перед всеми органами власти стоят задачи по оперативному оказанию помощи, — заверил Евгений Харичкин.

Он напомнил, что помимо этой выплаты принято решение направить пострадавшим единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого человека. Также гражданам, признанным потерпевшими, будет предоставлена финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: в случае полной утраты имущества в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты — по 50 тысяч рублей на человека. Раненым перечислят от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. По одному миллиону рублей направят семьям погибших граждан.

Большинство жильцов разрушенного взрывом дома разместили сейчас у себя родственники и друзья, 16 семьям предоставлено бесплатное временное жилье в гостиницах города.

- Жителям аварийного дома по закону гарантируется реализация жилищного права на получение жилья, равнозначного и равноценного утерянному или получение компенсации, поэтому, безусловно, без крыши над головой не останется никто, - разъяснил Александр Чунаков. - В настоящее время решается вопрос, будет ли выдаваться жилищный сертификат или предоставляться квартира. До получения постоянного жилья каждая пострадавшая семья может получить временное жилье из маневренного жилищного фонда на территории города.

Жителям дома оформляются необходимые документы. Федеральной миграционной службой выдано 58 временных удостоверений личности, СНИЛС получил 101 гражданин, выдано 33 пенсионных удостоверения, оформлено 37 полисов медицинского страхования. Отделом ЗАГС Дзержинского района Волгограда принято 60 заявлений на выдачу дубликатов свидетельств о рождении, регистрации брака и развода. Также оформляются дубликаты ИНН, выписки из Единого государственного реестра права.

Добавим, более 230 человек воспользовались гуманитарной помощью, собранной в пункте временного размещения. Также жильцы дома получили 748 психологических и правовых консультаций.

В списках пострадавших числятся 56 детей. В случае переезда семьи, родителям оказывается необходимая помощь по переводу и оформлению детей в близлежащие общеобразовательные и дошкольные учреждения.

С сегодняшнего дня временный оперативный штаб, размещенный на базе школы №33, продолжит свою работу в здании администрации Дзержинского района.

Фото: http://www.volganet.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования