Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Лишившиеся жилья волгоградцы получат выплаты до конца сегодняшнего дня

/ Политика
22 Декабря 2015 14:58
723
Лишившиеся жилья волгоградцы получат выплаты до конца сегодняшнего дня
В Волгограде продолжаются первые выплаты гражданам, которые проживали в доме, где в воскресенье прогремели взрывы.

Напомним, что по распоряжению губернатора региона Андрея Бочарова, каждая пострадавшая от ЧП семья получит поддержку. В частности, было решено выделить пострадавшим по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды. Заявление на получении срочной выплаты написали 80 семей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

- Необходимые средства для оказания помощи зарезервированы, постановление подписано, - заявил глава региона по итогам заседания оперативного штаба, которое состоялось на месте трагедии. - Списки составлены, продолжается работа с документами. Мы взаимодействуем с «Почтой России», которая предоставляет выплаты без задержек.

Сообщается, что семьи получат по 20 тысяч рублей до 20 часов вечера 22 декабря.

Напомним, что волгоградцы, которые лишились своего жилья из-за взрывов, получат всю необходимую поддержку властей. Уже решается вопрос о продолжении обучения детей из пострадавших семей в школах и детских садах. Сейчас часть людей находятся у родственников, часть в пункте временного размещения. Сегодня в 16 часов в школе № 33 пострадавшие смогут задать свои вопросы представителям власти, социальных и правовых служб. А пока жильцов квартир полуразрушенного дома по улице Космонавтов пропускают в свои жилища, чтобы забрать ценные вещи. В скором времени им помогут вывезти имущество.

Аварийно-спасательные работы на месте происшествия до сих пор продолжаются. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку