Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области продолжат оформлять льготные билеты на электрички

Андрей Бондарев / Общество
22 Декабря 2015 11:57
894
В Волгоградской области продолжат оформлять льготные билеты на электрички
ОАО «Волгоградтранспригород» в 2016 году продолжит оформление проездных абонементных билетов для получателей «региональной льготы». В настоящее время в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги открыта продажа проездных абонементных билетов на январь 2016 года для поездок пригородным железнодорожным транспортом до 70 км (включительно) без ограничения количества поездок для региональных льготников.

Как сообщает пресс-служба транспортной компании, стоимость проездного документа в 2016 году остается без изменений и составляет 450 рублей.

Напомним, что к категории «региональных льготников» в Волгоградской области относятся:
ветераны труда и приравненные к ним категории граждан - жители Волгоградской области;
лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавшие менее шести месяцев и награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны - жители Волгоградской области;
реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий - жители Волгоградской области;
лица, получающие трудовую пенсию по старости – жители Волгоградской области;
лица, награжденные знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР» – жители Волгоградской области;
лица из числа граждан – получателей социальных услуг, отказавшихся от предоставления набора социальных услуг – жители Волгоградской области.

За 11 месяцев 2015 года поездами пригородного сообщения в Волгоградском регионе ПривЖД воспользовались более 457,4 тысяч граждан, относящихся к категории региональных льготников.

Отметим также, что за тот же период объем погрузки на Приволжской железной дороге составил свыше 31,6 млн тонн, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Однако по отдельным номенклатурам обеспечен рост погрузки. Так Погрузка по номенклатуре «нефть и нефтепродукты» составила более 15,7 млн тонн, что на 10,2% выше уровня прошлого года. На 10,8% (свыше 2 млн тонн) выросло отправления черных металлов. Увеличилась и погрузка промышленного сырья, химических и минеральных удобрений (на 7,9%и 9% соответственно).
Обсуждения (0):

Возврат к списку