Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.1 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жильцы полуразрушенного дома в Волгограде получили возможность забрать ценные вещи

Владимир Апаликов, Андрей Бондарев / Политика
22 Декабря 2015 11:37
1215
Жильцы полуразрушенного дома в Волгограде получили возможность забрать ценные вещи
Утром 22 декабря на месте проведения аварийно-спасательных работ на улице Космонавтов в Волгограде состоялось очередное заседание оперативного штаба, в котором приняли участие губернатор Андрей Бочаров и заместитель главы МЧС России Леонид Беляев. На встрече с журналистами Леонид Беляев пояснил, что все аварийные работы ведутся на втором этаже, работы продолжатся.

С 10:00 жители дома №47 по улице Космонавтов в Волгограде получили возможность попасть в уцелевшие квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы. Процесс проходит организовано, жильцы передвигаются по полуразрушенному дому в сопровождении сотрудников экстренных служб. Доступ в квартиры будет обеспечен до 16:00.

Сейчас все имущество собственников квартир находится под круглосуточной охраной сотрудников полиции. В дальнейшем городские власти окажут гражданам всю возможную помощь для вывоза имущества.

Губернатор сообщил также, что приняты меры по возобновлению занятий в школе и детсаде, приостановленные из-за ЧП.

Как отметил замглавы МЧС России Леонид Беляев, надежность уцелевших железобетонных конструкций пострадавшего от взрыва дома вызывает серьезные опасения специалистов.

Накануне эксперты, на основании обследования мобильным комплексом «Струна», предназначенного для определения повреждений, износа или несоблюдения технологии строительства зданий, сделали вывод о не пригодности девятиэтажки для дальнейшего проживания.

В ближайшее время губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подготовит и направит обращение в адрес правительства РФ о выделении дополнительных средств для обеспечения пострадавших граждан жильем. Это решение поддержал министр МЧС России Владимир Пучков. Напомним, в настоящее время пострадавшие живут у своих родных и близких, а также в социальной гостинице.

В настоящее время спасатели аккуратно, с соблюдением мер предосторожности продолжают разбирать обрушившиеся конструкции. Всего с места чрезвычайной ситуации необходимо вывести 1100 кубометров обломков. 

Фото Владимира Апаликова 
Обсуждения (0):

Возврат к списку