РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

22 Декабря 2015 11:34

Культура

куда сходить в Волгограде

Театры Волгоградской области получили поддержку губернатора

Победителями в конкурсе на соискание гранта губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства за 2015 год стали 9 театров из Волгограда, Волжского, Камышина и Калача-на-Дону. Вручение грантов губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства состоится в Белом зале Областной администрации 24 декабря в 14-00.

В номинации «Мюзиклы, современная драматургия» победителем стал Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр с проектом спектакля по пьесе А. Гельмана "Скамейка" с предоставлением гранта в размере 1 миллион рублей.

В номинации «Сохранение классического театрального наследия» победителями стали сразу два театра — Волгоградский государственный театр «Царицынская опера» с проектом балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» и Волгоградский театр юного зрителя с проектом спектакля по пьесе Н.В. Гоголя «Ревизор» с предоставлением гранта в размере по 500 тысяч рублей каждому учреждению.

В номинации «Актуальная, социально значимая драматургия» грант в размере 1 миллиона рублей получил Волгоградский молодежный театр с проектом спектакля по пьесе Эдварда Олби «Всё в саду».

В номинации «Театр – детям» были определены два победителя — Волгоградский областной театр кукол с проектом спектакля «Как стать пожарным и всех спасти» и Калачёвский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» с проектом спектакля «Старые добрые сказки» с предоставлением гранта в размере по 500 тысяч рублей каждому учреждению.

В номинации «Патриотический, историко-этнографический проект» также два победителя — Государственный музыкально-драматический казачий театр с проектом спектакля по пьесе М.А. Булгакова «Дни Турбинных» и Волжский драматический театр с проектом спектакля по книге С. Алексеевич «Голоса утопии» с предоставлением гранта в размере по 500 тысяч рублей каждому учреждению.

В номинации «Гастрольный проект» грант в размере 1 миллион рублей получает Камышинский драматический театр и театр кукол «Калейдоскоп» с проектом спектакля «Хип-хоп-история, или Приключения Буратино».

Отметим, что гранты губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства вручаются с 2013 года, общий объём средств из областного бюджета, направляемых на выплату гранта, составляет 6 миллионов рублей.

Фото: culture34
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования