РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

22 Декабря 2015 10:49

Политика

куда сходить в Волгограде

Из-под завалов разрушенного дома в Волгограде извлекли тело девушки

Утром 22 декабря из-под завалов дома, разрушенного в результате взрыва бытового газа, извлекли тело девушки, числившейся до сего момента пропавшей без вести. Об этом по итогам очередного заседания оперативного штаба, развернутого на месте происшествия, сообщили журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Заместитель главы МЧС России Леонид Беляев.

Напомним, что взрыв в одной из квартир многоэтажки в Дзержинском районе Волгограда произошел около полудня 20 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стало неосторожное обращение с бытовым газом. Взрыв и последовавший за ним пожар привели к обрушению перекрытий одного подъезда здания. В результате погибли три человека (тела 76-летнего старика и 25-летнего парня извлекли из-под завалов ранее) еще двое пока числятся пропавшими без вести.

Сегодня утром из волгоградской больницы №7 выписан один из пострадавших - семилетний мальчик. Ребенок чувствует себя удовлетворительно, он направлен на амбулаторное лечение.

По сведениям облздрава, в настоящее время в больницах остаются 11 человек. Семь пациентов находятся в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25, среди них беременная женщина, два пациента — в областной клинической больнице №1, два человека — в Волгоградской областной наркологической больнице с отравлением угарным газом, в том числе пятилетний ребенок.

По словам заместителя министра по ГО и ЧС России Леонида Беляева, оперативные и умелые действия региональных экстренных служб, сумевших обеспечить незамедлительную эвакуацию жильцов из разрушающегося дома, помогли избежать еще больших жертв. Всего было эвакуировано 140 человек.

Для ликвидации последствий ЧС на месте происшествия работали оперативная группа, реанимационная бригада и специалисты психолого-психиатрической помощи Центра медицины катастроф, 20 бригад скорой помощи.
Медицинские учреждения региона, где проходят лечение пострадавшие, обеспечены медикаментами в полном объеме. Больницы работают в режиме повышенной готовности.

Как заявил губернатор Волгоградской области всем пострадавшим будет оказана материальная помощь - по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды на каждую семью и по 10 тысяч рублей на человека. Первые выплаты начались еще вчера. Помимо этого, от 200 до 400 тысяч рублей выделят получившим ущерб здоровью, а семьям погибших – по одному миллиону рублей.

- В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области, - собщил Андрей Бочаров. - Выплаты получат все жители пострадавшего дома. В срочном порядке на первоочередные нужды деньги получат те, чьи квартиры разрушены. Дальнейшая помощь будет оказана всем. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества.

Фото Дмитрия Вереницына
Автор: Владимир Апаликов, Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования