РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

22 Декабря 2015 10:40

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области сформирован профессиональный корпус организаторов выборов

Избирательная комиссия Волгоградской области сообщила о завершении процесса формирования профессионального корпуса организаторов выборов. На сегодняшний день определены обновленные составы 41 территориальной избирательной комиссии. 

Более трех месяцев специалисты аппарата облизбиркома проводили кропотливую работу по сбору и анализу поступивших предложений для назначения членов ТИК с правом решающего голоса. Своих кандидатов представили 4 парламентских партии, 10 непарламентских партийных организаций, региональные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, ТИК предыдущего состава, а также собрания избирателей по месту жительства, работы и учебы. 

- Всего в облизбирком поступило 481 предложение по назначению в новые составы ТИК членов с правом решающего голоса, - отметила секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова. – Максимальное количество кандидатов были представлены в Серафимовичском и Ольховском районах, а также в Волжском. По десяти территориальным избирательным комиссиям поступило всего по девять предложений в состав каждой из них. 

Парламентские партии свои предложения направили во все формирующиеся комиссии. Также широко представлены в обновленных составах «Российская партия пенсионеров за справедливость» (27 членов ТИК), «Рожденные в СССР» (18 членов ТИК) и «Патриоты России» (15 членов ТИК). При назначении в составы территориальных избирательных комиссий, в первую очередь, учитывался принцип преемственности в работе, целесообразность назначения в состав лиц, имеющих высшее образование, опыт организации и проведения выборов, способность работать в коллективе. 
 
Большинство территориальных избирательных комиссий возглавили председатели, работавшие в этом же статусе в предыдущем составе ТИК. Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решения назначить новых руководителей комиссий в ТИК Чернышковского района и города Фролово. Так Чернышковскую территориальную комиссию Волгоградской области возглавил Василий Тимофеев, руководить избирательным процессом в городе Фролово будет Александр Артамонов. 

- Мы выполнили первоочередную задачу, стоявшую перед нами, - завершилось формирование профессионального корпуса организаторов выборов, - поделился председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Обновленной команде предстоит работа в новом электоральном цикле, в рамках которого пройдут самые главные выборы нашей страны. Именно на их плечи ляжет ответственная и тяжелая миссия по подготовке и проведению федеральных избирательных кампаний. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования