РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -14oC

22 Декабря 2015 09:36

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградские поселения активизируют борьбу с экстремизмом и межнациональными конфликтами

Сельское самоуправление должно продолжать активно участвовать в профилактике терроризма и экстремизма.

Перед ним также стоит задача, содействовать согласию между живущими вместе представителями разных наций и религий. Поправки такого рода предлагает внести областная прокуратура в региональное законодательство. Анализ правоприменительной практики показывает, что сельские поселения являются ключевым звеном в системе органов профилактики проявлений экстремизма и терроризма.

Авторы законопроекта констатируют, что органы местного самоуправления сельских поселений максимально приближены к повседневной жизни граждан, и потому реализация мер по недопущению экстремистских и террористических явлений, конфликтов на национальной и религиозной почве невозможна без деятельного участия сельских муниципалитетов. Прокуратура отмечает, что во многих селах Николаевского, Иловлинского, Светлоярского и других районов области такая профилактическая работа при минимуме бюджетных затрат успешно проводится на протяжении ряда лет.

Предлагаемые поправки поддержаны руководством региональных управлений ФСБ, МВД, Следственного комитета России, администрацией Волгоградской области.

Профильный комитет регионального парламента рекомендовал областной Думе рассмотреть и принять одобренный законопроект.

Фото: http://volgoduma.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования