Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.25 Евро 69.65
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Гостиницам Волгоградской области вручили свидетельства о классификации

/ Спорт
21 Декабря 2015 16:55
556
Гостиницам Волгоградской области вручили свидетельства о классификации
Основная часть коллективных средств размещения волгоградского региона, включая малые предприятия гостиничной инфраструктуры получили сегодня свидетельства о классификации.

- У нас всего 350 мест коллективного размещения, то есть гостиниц разных видов, - рассказал вице-губернатор Василий Галушкин. - 140 из них нужно классифицировать до первого января. На сегодня мы классифицировали уже 110. В стадии оформления у нас 60, поэтому мы с этим планом справимся, никаких проблем нет. Я хочу сказать спасибо всем владельцам, которые понимают эту ситуацию. Любой постоялец выбирает классифицированную гостиницу, потому что уровень услуг там выше. До 1 июня мы должны классифицировать все гостиницы. Мы сейчас идем в графике.

Классификации подлежат все средства размещения: базы отдыха, хостелы, гостиницы, отели. Порядок утвержден министерством культуры. Каждый находит там свою нишу и претендует кто-то на звезды, кто-то без звезд. Категория «без звезд» это низшая категория, при которой можно называться средством размещения. Сделано это с прицелом на то, что в будущем это будет обязательная классификация по всей России. Профессионалы говорят, что качество должно быть обеспечено в каждом месте размещения. Разным может быть комфорт, а качество везде должно быть одинаковым. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку