Пятница 23 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Рособрнадзор разработал для школьников с ОВЗ тренировочные материалы для ГИА

/ Наука
21 Декабря 2015 14:25
488
Рособрнадзор разработал для школьников с ОВЗ тренировочные материалы для  ГИА
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году завершила работу по созданию тренировочных материалов для участия в государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Как рассказали в комитете образования и науки Волгоградской области, для подготовки к ГИА ребят с ограниченными возможностями здоровья, были разработаны и опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений тренировочные сборники заданий по 14 предметам. Они содержат задания, аналогичные тем, которые используются в экзаменационных материалах.

По ряду предметов тренировочные сборники для незрячих участников ГИА представлены в формате, совместимом с программами экранного доступа для слепых пользователей (NVDA, JAWS). Бумажные версии 14 сборников тренировочных материалов для подготовки к ЕГЭ слепых и слабовидящих обучающихся переведены на шрифт Брайля и направлены в субъекты Российской Федерации.

Кроме того, разработаны методические материалы для подготовки и проведения государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в письменной и устной форме.

Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья создан банк заданий для ГВЭ-9 и ГВЭ-11 по 14 предметам, разработаны спецификации и демоверсии, которые уже прошли апробацию и доработку.

"Мы стремимся делать все, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноправными членами общества и имели такие же возможности для учебы и прохождения итоговой аттестации, как и их сверстники. Проделанная работа позволяет обеспечить детей необходимыми материалами для подготовки и сдачи экзаменов как в письменной, так и в устной форме", – отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку