Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошел легкоатлетический турнир на призы Татьяны Лебедевой

Сарайко Олег / Спорт
21 Декабря 2015 14:25
1044
В Волгограде прошел легкоатлетический турнир на призы Татьяны Лебедевой
Традиционные Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения на призы олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой прошли в областном центре уже в двенадцатый раз. В легкоатлетическом манеже ВГАФК собралось более пятисот юношей и девушек из Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей, Краснодарского края, Башкирии, Кабардино-Балкарской Республики и других регионов России.

- Отношение к спорту, к людям, да и вообще к жизни Татьяны Лебедевой является примером, - отметил вице-губернатор Василий Галушкин. - Она в отличной спортивной форме. Накануне она блестяще провела мастер-класс для мальчишек и девчонок. Подобные соревнования проводить необходимо, и спасибо за это нашим олимпийским чемпионкам: Елене Исинбаевой, Елене Слесаренко и конечно Татьяне Лебедевой.

Участникам соревнований определяли лучших в пяти беговых дисциплинах – 60 м, 400 м, 1000 м и 60 м с барьерами, в смешанной эстафете 4х200 м, в прыжках в высоту, толкании ядра и, конечно же в тройном прыжке и в прыжках в длину. Помимо семнадцати комплектов медалей (16 индивидуальных у юношей и девушек плюс смешанная эстафета) были еще и отдельные подарки от Лебедевой, и специальные призы для рекордсменов турнира.

На спортивной арене было установлено четыре новых рекорда соревнований – в беге на 60 и 1000 метров у юношей, а также в беге на 60 метров и прыжках в высоту у девушек. Здесь, кстати, побито предыдущее юношеское достижение самой Лебедевой, составлявшее 1.60. Теперь оно превышено на 10 сантиметров, благодаря воспитаннице нашего регионального ЦСП Дарье Блиновой.
Обсуждения (0):

Возврат к списку