Вторник 22 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Проект стадиона в Волгограде одобрен государственной экспертизой

/ Спорт
21 Декабря 2015 13:02
767
Проект стадиона в Волгограде одобрен государственной экспертизой

Оптимизированный проект «Волгоград Арены» получил положительное заключение госэкспертизы.

Проектная документация на строительство стадиона в Волгограде к чемпионату мира по футболу-2018, направленная на доработку администрацией области, получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Как сообщил заместитель губернатора Василий Галушкин, в проекте учтены дополнительные меры по обеспечению безопасности и мероприятия по импортозамещению.

Корректировка проекта строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест выполнена по поручению Правительства РФ в соответствии с требованиями федерального центра, касающимися дополнительных мер обеспечения безопасности объектов чемпионата, оптимизации расходов и применения импортозамещающих материалов.

В частности, документ предусматривает использование отечественных металлоконструкций, технологических и инженерных узлов при строительстве «Волгоград Арены». При этом сметная стоимость строительства не увеличена. Как4 и прежде, она составляет 16,2 миллиарда рублей. Средства в полном объеме выделяются из федерального бюджета.

Генеральный подрядчик строительства стадиона – компания ОАО «Стройтрансгаз». В настоящее время на месте бывшего Центрального стадиона идет возведение несущих конструкций первого и второго этажей здания, устройство пешеходной эстакады, инженерных систем. В сутки на площадке задействовано около 840 человек и 100 единиц техники. До конца года число рабочих планируется увеличить до 1100 человек.

Стадион «Волгоград Арена», планируемый к сдаче в эксплуатацию в ноябре 2017 года, станет базовым для футбольного клуба «Ротор». Также здесь будут проходить масштабные спортивные и культурные мероприятия.

Фото Олега Чеботарева

Волгоград, чемпионат мира по футболу, стадион, проект �р фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места происшествия госпитализировано 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет. Состояние троих пациентов медики оценивают как тяжелое.

Фото Олега Чеботарева

Обсуждения (0):

Возврат к списку