РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

21 Декабря 2015 13:01

Политика

куда сходить в Волгограде

Пострадавшим при взрыве дома в Волгограде выделят по 20 тысяч рублей

Все пострадавшие при взрыве дома №47 на улице Космонавтов в Волгограде получат единовременную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей на семью из резервного фонда Волгоградской области. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на очередном заседании оперативного межведомственного штаба, развернутого на месте трагедии. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации.

- Выплаты получат все жители пострадавшего дома. В срочном порядке на первоочередные нужды деньги получат те, чьи квартиры разрушены. Дальнейшая помощь будет оказана всем, ее окончательный размер определяется, - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что состояние многоквартирного дома, где произошел взрыв, вызывает серьезные опасения властей. Решение о его восстановлении или, соответственно, сносе будет принято после проведения исследования и заключения государственной экспертизы. Жителям дома, которые не пожелают остаться у родственников или не имеют таковых, будет предоставлено временное жилье из гостиничного дома.

- К нам обратилось 256 человек проживающих в этом доме, из них только 8 остались в социальных учреждениях – остальные находятся у родственников и друзей. Несмотря на то, что пункт временного размещения обеспечен ресурсами и пострадавшие получают предметы первой необходимости и горячее питание, волгоградцы продолжают нести туда для них гуманитарную помощь. Это говорит об единении людей в беде, их желании помочь, - сообщил Андрей Бочаров.

По словам заместителя главы МЧС России Леонида Беляева, аварийно-спасательные работы не останавливаются ни на минуту. Их завершение запланировано на 18:00. В настоящее время на месте происшествия задействовано более тысячи человек и 156 единиц техники. Работают шесть кинологических расчетов МЧС России.

Для обеспечения безопасности поисково-спасательных работ на данный момент уже снято 18 плит, угрожавших безопасности спасателей. Необходимо снять еще несколько нависающих плит на верхних этажах здания, чтобы устранить угрозу обрушения. С места ЧП вывезено 52 самосвала обрушенных бетонных конструкций. Всего с места чрезвычайной ситуации необходимо вывести 1100 кубометров обломков.

Напомним, что взрыв в одной из квартир многоэтажки в Дзержинском районе города произошел около полудня 20 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стало неосторожное обращение с бытовым газом. Взрыв и последовавший за ним пожар привели к обрушению перекрытий одного подъезда здания.

В результате погиб один человек, четверо числятся в пропавших без вести (еще одну гражданку числившуюся пропавшей обнаружили у родственников), 11 пострадавших продолжают оставаться в больницах Волгограда. Состояние троих оценивается как тяжелое, двоих - как средней степени тяжести, шестерых - удовлетворительное. На помощь волгоградским медикам готов вылететь борт из Москвы, но пока в этом необходимости нет.

В пункте временного размещения граждан на базе школы №33, где принимают и регистрируют пострадавших, идет выдача временных документов тем, кто утратил их во время ЧП. Там же продолжают работать психологи, соцработники и представители правовых служб. Жители частично разрушенного дома, кто не обратился в пункт временного размещения, могут обратиться в центр социальной защиты населения (ул. Хорошева, 30а). Организована работа телефона «горячей линии» (8-800-775-17-17).

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования