Понедельник 29 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В управляющей компании волгоградского дома, где взорвался газ, прошли обыски

/ Политика
21 Декабря 2015 12:35
713
В управляющей компании волгоградского дома, где взорвался газ, прошли обыски

Региональное СУ СКРФ проводит следственные действия по факту взрыва газа в многоэтажке.

Как сообщила корреспонденту РИАЦ помощник руководителя регионального СУ СКРФ Наталия Куницкая, предположительно взрыв прогремел в квартире №64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у врача психиатра.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Под завалами обнаружено тело жильца этого дома – 76-летнего родственника психически нездорового молодого мужчины из квартиры №64. Личность погибшего опознана родственниками.

Следователями допрошено около 170 человек из числа жильцов разрушенного дома, а также свидетелей и очевидцев произошедшего. 42 человека уже признаны потерпевшими по уголовному делу. Остается неизвестной судьба нескольких человек, в том числе жильцов квартиры №64. Под завалами также может находиться 24-летняя девушка, которая незадолго до взрыва пришла в гости к приятелям, проживающим в квартире рухнувшего подъезда.

В управляющих и эксплуатирующих компаниях, обслуживающих дом №47 по улице Космонавтов, проведены обыски, изъята вся интересующая следствие документация. Проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступлений.

По окончании следственных действий на месте обрушения будет организован сбор жильцов на базе пунктов временно размещения и им будет предоставлена возможности посетить свои квартиры.

Как уже сообщал РИАЦ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, взрыв произошел около 12 часов дня 20 декабря 2015 года. В результате ЧП обрушились конструкций межэтажных перекрытий и стен дома. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места происшествия госпитализировано 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет. Состояние троих пациентов медики оценивают как тяжелое.

Фото Олега Чеботарева

Обсуждения (0):

Возврат к списку