Воскресенье 28 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Волгограде

/ Политика
20 Декабря 2015 15:05
831
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Волгограде

По факту взрыва в Волгограде Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело.

Как сообщает представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Причиной взрыва в многоэтажке, повлекшего обрушение конструкций и пожар, называется утечка бытового газа в квартире на седьмом этаже. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек.

Число пострадавших уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Волгоградской области. Кроме того, на место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, для оказания практической помощи в установлении причин произошедшего.

На месте ЧП образован оперативный штаб во главе с губернатором Агндреем Бочаровым. Работают спасатели, МЧС, пожарные расчеты, медики. Как сообщает корреспондент РИАЦ, пожар практически потушен, в доме остаются очаги возгорания. Сейчас Андрей Бочаров проводит видеоселекторную конференцию с Москвой.

Пострадавшие поступают в больницы города, на данный момент известно о восьми пострадавших: 6 взрослых и два ребенка 5-ти и 7-ми лет. Здоровью детей ничего не угрожает.

Организован временный пункт для размещения жителей дома в школе №33. Здесь же организовано горячее питание, работают медики и психологи. В настоящее время решается вопрос о направлении жильцов пострадавшего дома в волгоградские гостиницы. Волгоградцам, чьи квартиры пострадали от взрыва, в дальнейшем будет предоставлено жилье в маневренном фонде, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Фото Олега Чеботарева

Обсуждения (0):

Возврат к списку