Понедельник 29 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде открылся один из крупнейших катков в Европе

/ Спорт
19 Декабря 2015 18:03
3541
В Волгограде открылся один из крупнейших катков в Европе

Сегодня на Площади Павших борцов в Волгограде открылся искусственный каток.

Это первый в городе-герое каток с искусственной заморозкой льда и является одним из крупнейших в Европе катков на подиуме.

Символическую ленточку перерезали наши славные олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Максим Опалев, вместе с директором компании-инвестора «Концессии водоснабжения», подарившей городу уникальное сооружение, Николаем Николюком.

Олимпийские чемпионы первыми и опробовали лед. Максим Опалев под руку с Татьяной Лебедевой лихо заложили несколько виражей на радость фоторепортерам, телевизионщикам и сотням зрителей, облепивших борта. А затем здесь прошли ледовое шоу с флагами, показательные выступления фигуристов, прозвучали песни группы «Странники».

Наш каток по всем параметрам опережает аналогичное спортсооружение на Красной площади в Москве, площадь подиума составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Площадь льда – 2,3 тыс. квадратных метров. Одновременно на льду может находиться до 600 человек, а всего, как ожидается, здесь будут принимать до 2 тысяч волгоградцев.

На ледовом поле предусмотрена и детская территория, и ледовые дорожки для романтического парного катания. Авторы проекта уверяют, что каток сможет работать до 128 дней в году в течение, как минимум, пяти сезонов. Он может функционировать при температуре наружного воздуха до плюс 13 градусов.

Глава Волгограда Андрей Косолапов, явно довольный приобретением для города, гордо рассказал, что, будучи в Париже, специально сравнил технические характеристики их катка и нашего. Итог сравнения: техническое оборудование – аналогичное, но наше лучше.

– Центральный каток – это своеобразный пробный шар, – сказал Андрей Косолапов. – Вообще-то мы планируем открыть такой в каждом нашем районе. Но сначала посмотрим, как пойдет дело здесь. А оно, я уверен, пойдет.

Судя по огромному количеству людей, пришедших на открытие катка, перспективы у катка действительно самые благоприятные. Здесь есть всё, чтобы замечательно провести время всей семьей. Даже если никогда не становился на коньки, помогут специально обученные инструкторы. Есть теплые раздевалки, предусмотрены площадки для перекуса – так называемые фудкорты.

Сегодня, вместе с катком, открыли и весь новогодний комплекс на площади: торговые павильоны, игровые аттракционы и, конечно же, зажгли главную новогоднюю елку.

Фото Олега Чеботарева

Обсуждения (0):

Возврат к списку