РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 23 Марта 2017 облачно +1oC

В Волгоградской области ликвидируют критическую ситуацию с вывозом мусора

/ Общество

18 Декабря 2015 16:32

869

На совещании с главами местных администраций в полный рост встала проблема вывоза мусора.

Сегодня в областной администрации состоялось рабочее совещание с главами местных администраций, на котором с полной ясностью обрисовалась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов в районах области.

Федеральный закон № 458 обозначил жесткие требования к вывозу ТБО, согласно которым отходы должны вывозиться на специально оборудованные площадки, откуда затем их будут забирать операторы, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Причем, новый порядок должен вступить в действие с 1 января следующего года.

Для местных властей это означает практически катастрофу. В области почти нет специальных площадок, а лицензию на вывоз ТБО имеет лишь одна организация. Есть немало и других, трудноразрешимых вопросов. И если их не решить, несанкционированные свалки будут плодиться, как грибы после дождя.

В настоящее время в комитетах Государственной Думы прорабатывается поправка в федеральный закон, с тем, чтобы отложить введение его в действие на год. Основанием для такого шага служит тот факт, что до сих пор не приняты необходимые подзаконные акты.

Однако, как подчеркнул на совещании вице-губернатор Александр Блошкин, это не повод для успокоения местным властям. Даже если отсрочка и будет принята, работу по решению острейшей проблемы необходимо активизировать.

Фото: http://vlg-media.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования