Пятница 21 Июля, 2017 г.
Доллар 59.24 Евро 68.28
облачно СЃ прояснениями, дождь +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Наведение порядка в ЖКХ Волгоградской области продолжится

Андрей Бондарев / Общество
18 Декабря 2015 13:30
1257
Наведение порядка в ЖКХ Волгоградской области продолжится
18 декабря в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете состоялось совместное заседание Общественных советов при комитете жилищно-коммунального хозяйства и при инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Темой заседания стали итоги работы обоих ведомств в 2015 году.

Как отметил, председательствующий на совещании, глава Общественного совета при региональном комитете ЖКХ Юрий Котляров, 2015 год был довольно успешен в плане реализации политики администрации Волгоградской области по организации и совершенствованию системы управления, - особенно на муниципальном уровне, - в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

- Мы понимаем всю сложность тех условий, в которых приходится работать комитету ЖКХ области. Но за минувший год была проведена большая работа. Многое сделано в плане организации капитального ремонта многоквартирных работ, для своевременного входа муниципальных образований в отопительный сезон, подчеркнул он.

Основными задачами на ближайшее будущее, он назвал: усиление контроля за работой производителей коммунальных услуг и ее прозрачности; повсеместное внедрение приборов учетов потребления коммунальных услуг; выявление так называемых «бесхозных» сетей и устранение сверхнормативных потерей.

Заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Александр Вязьмин подчеркнул, что органы власти и общественность на наведение порядка в сфере ЖКХ нацелил глава региона Андрей Бочаров. Этой теме уделяется значительная часть времени встреч членов Общественной палаты с губернатором.

В свою очередь, член комитета Волгоградской областной думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Сергей Федюшкин отметил, что в сфере ЖКХ в регионе наметились определенные успехи.

- Жилищно-коммунальное хозяйство досталось нам в наследство от прошлых лет в ужасном состоянии. Облдума работает над разработкой и принятием региональных нормативно-правовых актов, которые должны помочь решить проблемы в данной сфере, - заявил он.

По словам председателя комитета ЖКХ Волгоградской области Олега Николаева, на протяжении долгого времени из-за неэффективного управления коммунальным хозяйством и наличия криминальных серых сфер большие средства выводились из сферы ЖКХ.

- Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу, чтобы все платежи за коммунальные услуги проводились через единый расчетный центр. Благодаря этому текущие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями стали погашаться вовремя, а такая проблема как выставление двойных платежек за коммунальные услуги ушла в небытие, - подчеркнул он.

Председатель профильного комитета также отметил, что положительный результат по наведению порядка в работе коммунального хозяйства Волгограда дало создание альтернативы частным управляющим компаниям – муниципальной организации.

Он сообщил, что в 2015 году по программе «Чистая вода» в Волгоградской области была выполнена реконструкция водозаборных сетей и сооружений в городе Новоаннинский и реконструкция системы водоснабжения в Пятом поселке Ворошиловского района Волгограда. Подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции сетей водоснабжения с. Старая Полтавка. Но из-за отсутствия софинансирования со стороны органов местного самоуправления работа остановилась на этом уровне.

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года было обеспечено водоснабжение поселка Аэропорт, реконструирован резервный источник электроснабжения канализационно-очистительной станции на острове Голодном, реконструированы водоочистные сооружения Краснооктябрьского района Волгограда и подводный переход через Волгу основного и резервного городских канализационных коллекторов. Финансирование осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей.

- Все проблемы жилищно-коммунального хозяйства напрямую касаются жителей области, - заключил Олег Николаев, подчеркнув, что работа по наведению порядка в данной сфере будет продолжена.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку