РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

18 Декабря 2015 12:19

Культура

куда сходить в Волгограде

Волгоградский музыкальный театр призывает любить лягушек

Волгоградский музыкальный театр дарит зрителям премьеру мюзикла «Царевна-лягушка».

Авторы мюзикла – композитор и аранжировщик Егор Шашин и поэт-песенник Наталья Кузьминых. Поставил спектакль главный режиссер театра Александр Кутявин, сценограф Алексей Михальчев, художник по костюмам Ирина Елистратова, балетмейстер-постановщик Елена Щербакова.

Корреспонденту РИАЦ посчастливилось побывать на генеральной репетиции мюзикла.

Скажу сразу: несмотря на некоторые условности (все-таки репетиция, пусть и генеральная, – это не премьера), можно с полной уверенностью утверждать, что спектакль получился на славу – яркий, шумный, искрящийся юмором, с прибабахами-прибамбасами и ужасно-ужасно-ужасно веселый. А что еще нужно для сказки, в которой добро прямо-таки неустанно сражается со всяким злом и, конечно же, побеждает?!

Правда, зло здесь какое-то не очень типичное. Баба-Яга, например, категорически требует, чтобы ее звали Девушкой-Ягой. И на самом деле выглядит на все сто десять процентов. А уж как поет! А уж как танцует!

Кстати сказать, танцы в спектакле занимают полноправное место, и порой бывают красноречивее слов, за что отдельное спасибо балетмейстеру Елене Щербаковой. Равно как и художникам Ирине Елистратовой и Алексею Михальчеву, создавшим блистающий мир сказочных горизонтов, в котором хочется побывать хотя бы разочек.

Да и Кощей, хоть и заключил Василису в темницу, тоже не выглядит законченным злодеем. Пожилой одинокий человек с незадавшейся личной жизнью. Столетия без близкого человека рядом, без любви – тут любой озвереет. Вот и тоскует человек, вот и мечется. И, в конце концов, тоже находит свое счастье.

Об этом и спектакль. Постановщик Александр Кутявин просто создал и спел гимн всепобеждающей любви, которая не знает преград и которая всегда побеждает, даже если объектом обожания является обыкновенная зеленая особа. Лягушки – они ведь тоже люди. Надо ли говорить, что такой гимн, если он пропет с подлинным чувством (а в нашем спектакле это именно так), никого не оставит равнодушным: ни детей, ни, тем более, взрослых.

Боже мой, никогда не думал, что напишу такие слова про сказку о лягушке...

Остается добавить лишь, что премьера мюзикла «Царевна-лягушка» в Волгоградском музыкальном театре состоится в субботу 19 декабря, и продлится на все новогодние каникулы.

Владимир Апаликов

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования