Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский молодёжный театр покорил зрителей Франции

/ Культура
18 Декабря 2015 09:38
1119
Волгоградский молодёжный театр покорил зрителей Франции

Волгоградский молодёжный театр подвел итоги гастролей во Франции.

В пресс-конференции по этому поводу приняли участие художественный руководитель коллектива, заслуженный артист России Владимир Бондаренко и актеры: Игорь Мишин, Дмитрий Матыкин, Юлия Мельникова, Анастасия Фатеева.

Выступления труппы со спектаклем «Via Stalingrad», более известного волгоградцам под названием «Знаешь… все эти границы», проходили во Франции с 28 ноября по 17 декабря на базе трёх театральных площадок в городах Мобёж, Дюнкерк и Лилль.

По словам Игоря Мишина, французский зритель достаточно тепло принял спектакль.

– Зал буквально взрывался аплодисментами, – рассказал актер. – У наших французских коллег есть традиция: они не расходятся после поклонов, а остаются в зале и отвечают на вопросы зрителей. Мы с удовольствием присоединились к этой традиции и в процессе диалога были очень удивлены серьёзностью, зрелостью и глубиной затрагиваемых вопросов.

Театральная постановка готовилась к показу в течении двух лет и с французской стороны курировалась автором сценария, режиссёром и директором «Theatre de chambre 232u», Кристофом Пирэ.

Владимир Бондаренко заострил внимание на экспериментальности, нетипичности, как по форме, так и по содержанию, спектакля для постсоветского театрального восприятия.

– Кому-то, наверное, спектакль показался странным и непонятным, но мы надеемся, что так или иначе он подтолкнул нашего зрителя к определённым размышлениям.

Артисты подчеркнули, что в рамках спектакля «Via Stalingrad» не исключают своего участия в европейском театральном фестивале, однако также отметили что выступления во Франции стали логичным завершением этого проекта и на данный момент та кропотливая работа, которая продолжалась в течении нескольких лет, сейчас подошла к концу.

Напомним, премьера проекта «Знаешь… все эти границы» состоялась в Волгоградском молодёжном театре в феврале 2015 года и сразу вызвала большой интерес у зрителей. Всего в Волгограде, прошло 10 показов.

Вячеслав Зубарев

Фото автора и Владимира Матюшенко

Обсуждения (0):

Возврат к списку