Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
облачно СЃ прояснениями +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Социальный кодекс Волгоградской области базируется на принципах нуждаемости и адресности

/ Политика
17 Декабря 2015 15:19
874
Социальный кодекс Волгоградской области базируется на принципах нуждаемости и адресности
На встрече с парламентариями и общественниками Андрей Бочаров обозначил приоритетные направления деятельности региональной власти.


По мнению председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике Сергея Булгакова, ключевыми сферами являются социальная политика и сбалансированный бюджет:


– С первых дней своей работы на посту губернатора Андрей Иванович Бочаров уделял большое внимание вопросам сбалансированности бюджета и государственной поддержке нуждающихся. Эти же темы звучали и в Послании Президента России Федеральному Собранию 3 декабря. Не случайно, была создана рабочая группа по подготовке проекта Социального кодекса Волгоградской области, сопредседателем которой я являюсь.


На встрече губернатор говорил о том, что эта поддержка должна быть справедливой и оказываться адресно, только тем, кому она на самом деле нужна. На принципах нуждаемости и адресности выстраивается весь Социальный кодекс. От критерия нуждаемости рабочая группа посчитала возможным отойти только в случаях поддержки многодетным семьям и специалистам, работающим в сельской местности.


Глава региона также много говорил о бюджетной политике. Областная Дума на следующий год приняла очень взвешенный бюджет. В нём реально отражены наши возможности по получению доходов, а расходы расписаны так, чтобы эффективно использовать каждый бюджетный рубль.
В непростых экономических условиях максимальная эффективность бюджетных расходов и выверенная социальная политика, по словам Сергея Булгакова, приобретают решающее значение.


Фото Олега Чеботарева 
Обсуждения (0):

Возврат к списку