РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

17 Декабря 2015 14:46

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области ставят заслон серому и черному бизнесу

Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, главной темой которого стало повышение эффективности использования бюджетных средств. В заседании приняли участие руководители профильных ведомств региона, правоохранительных и надзорных структур, налоговых органов, службы судебных приставов, Общественной палаты области.

Андрей Бочаров во вступительном слове напомнил о поставленной президентом страны Владимиром Путиным задаче добиться сбалансированности бюджета. Системная работа по выполнению данной задачи ведется в Волгоградской области, но многое еще предстоит сделать.

На передний план сегодня выдвигается требование максимально эффективного использования бюджетных средств, каждый бюджетный рубль должен быть взят на учет, подчеркнул губернатор. В настоящее время в области проходит масштабная комплексная проверка всех предприятий, учреждений, организаций, в которых имеется доля государственной собственности. Пока проверяются структуры транспортной сферы, и уже есть уголовные дела. Выяснились вопиющие факты бесхозяйственности, некомпетентности, непрофессиональных управленческих и кадровых решений. Андрей Бочаров особо отметил, что такая работа будет продолжена и далее неослабевающими темпами.

Благодаря этой работе в бюджет возвращены сотни миллионов рублей, которые идут, прежде всего, на выполнение социальных обязательств перед населением области. В связи с чем губернатор выразил благодарность за слаженность и эффективность действий всем причастным к выполнению благородной задачи.

Андрей Бочаров призвал активизировать диалог с представителями бизнеса. Однако заметил, что данный процесс должен быть схож с улицей с двусторонним движением. Власть готова предоставить бизнесу необходимые преференции, но и бизнес, в свою очередь должен соблюдать правила честной игры.

– Серые и черные схемы ведения бизнеса на территории Волгоградской области неприемлемы, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы готовы помогать тем, кто действительно заинтересован в развитии региона, действуя в рамках закона. Будем работать вместе, и результат обязательно будет.

- Напряженная работа приносит свои плоды, - отметил в своем выступлении заместитель губернатора - председатель комитета финансов Александр Дорждеев. – Благодаря принятым, по инициативе губернатора, мерам, удалось главное: достигнута устойчивость бюджетной системы, преодолен провал прежних лет.

В выступлениях представителей правоохранительных структур были подведены предварительные итоги совместной работы по пресечению нарушений бюджетного законодательства. Отмечалось, что налажено эффективное взаимодействие между властными и правоохранительными структурами, в результате чего достигнуты определенные результаты в борьбе с хищениями бюджетных средств, с коррупционными проявлениями, налоговыми преступлениями. В то же время, все выступавшие пришли к единому мнению, что успокаиваться на достигнутых результатах ни в коем случае нельзя. Установка на декриминализацию и наведение порядка во всех сферах жизни Волгоградской области, данная губернатором, будет неуклонно выполняться.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования