Суббота 22 Июля, 2017 г.
Доллар 59.08 Евро 68
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошло юношеское первенство страны по плаванию

/ Спорт
17 Декабря 2015 13:37
910
В Волгограде прошло юношеское первенство страны по плаванию
Лучшие пловцы своего возраста разыграли 38 комплектов наград (34 личных плюс 4 эстафеты). На четыре дня волгоградская база предстала домом для более пятисот лучших молодых спортсменов (15-17 лет-юноши и 13-15 – девушки), заявленных на отечественном старте за 60 с лишним субъектов Российской Федерации.

В Волгоград приехали сильнейшие в своем возрасте мастера, прошедшие отбор через сито своих Федеральных округов. В состязаниях выступали победители и призеры крупнейших международных соревнований нынешнего года, в том числе и наши ребята. Всего же хозяева выставили на первенство боеспособную сборную из 35 участников, которая показала в родном бассейне отличный результат.

В багаже волгоградского резерва 28 медалей, из которых семь высшего достоинства. Главной героиней национального турнира стала 15-летняя воспитанница местного ЦСП Дарья Токарева. Ученица Виктора Прохоренко стала абсолютной чемпионкой в брассе, выиграв "золото" на всех трех дистанциях, в которых выходила на бортик бассейна – 50, 100 и 200 метров.

Серебряный медалист Евро-2015 на открытой воде пловец-марафонец Ярослав Потапов и на воде "закрытой" чувствует себя превосходно, что подтвердил его победный финиш на отрезке 1500 метров вольным стилем, причем с новым юношеским рекордом России (всего их на волгоградской арене было установлено три). Кроме этого, Токарева, и Потапов стали в целом лучшими спортсменами данных соревнований согласно наивысшим результатам по таблице очков FINA.

На двухсотметровых дистанциях победы одержали Яна Курцева в баттерфляе, а Марианна Боброва первенствовала в комплексном плавании. И еще одну викторию в общую копилку принесла Марина Намазова, выигравшая финальный заплыв баттерфляем на стометровке.

Также на счету волгоградских спортсменов 10 серебряных и 11 бронзовых достижений. Эти показатели позволили нам вести достойную борьбу за лидерство в неофициальном командном медальном зачете, в котором мы не смогли обогнать только столичную сборную – у москвичей 31 общая награда; волгоградский регион на второй позиции, отстав лишь на три призовых показателя. И замкнули тройку сильнейших сборных молодые пловцы из Санкт-Петербурга.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку