Среда 20 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Футбольное поле с искусственным покрытием открыли в Волгоградской области

Сарайко Олег / Спорт
17 Декабря 2015 13:19
1065
Футбольное поле с искусственным покрытием открыли в Волгоградской области
Теперь местные спортсмены имеют возможность тренироваться в течение всего года. Объект возведен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Футбольное поле Центрального стадиона Дубовки имеет стандартные размеры и всесезонное покрытие. На приобретение и укладку искусственного покрытия из бюджетов всех уровней направлено более 16 миллионов рублей. Кроме этого на стадионе обновили трибуны для зрителей.

- В этом году мы открыли уже десятый спортивный объект в Волгоградской области, - отметил на церемонии открытия вице-губернатор Василий Галушкин. - Я уверен, что на этом футбольном поле вырастет немало хороших футболистов, которые будут прославлять не только Дубовку, но и всю Волгоградскую область. Этот современный спортивный объект создан для детей, будущих футболистов, для всех жителей Дубовки. Особенно важно, что он открывается в муниципальном районе. В небольших городах и селах не хватает таких центров, и упор надо делать на развитие инфраструктуры в отдаленных районах.

Стоит отметить, что в текущем году спортивная инфраструктура области дополнена рядом крупных объектов. В городе Фролово и Новониколаевском районе открылись физкультурно-оздоровительные комплексы. В областном центре адаптивных видов спорта построен современный тренировочный комплекс под открытым небом.

В Волгограде сданы шесть универсальных спортивных площадок по проекту олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Асовсем недавно тренировочная база плавательного клуба «Волга» пополнилась 50-метровым крытым бассейном мирового уровня.
Обсуждения (0):

Возврат к списку