РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -4oC

17 Декабря 2015 12:11

Политика

куда сходить в Волгограде

В Иловлинском районе подвели итоги 2015 года

В эти дни во всех районах Волгоградской области проходят совещания, на которых подводятся итоги социально-экономического развития муниципальных образований в завершающемся 2015 году. 16 декабря подобное совещание состоялось и в Иловлинском муниципальном районе. Помимо руководителей органов местного самоуправления в нем принял участие и «десант» из Волгограда в лице руководителей и представителей органов исполнительной власти региона.

Открывая совещание, глава администрации Иловлинского района Иван Гель отметил, что район успешно развивается. Ежегодно фиксируется пусть небольшой, но прирост населения – в расчете на душу населения в здесь самая высокая рождаемость в Волгоградской области. Район стабильно занимает место в первой пятерке по социально-экономическому развитию среди сельских районов области. Местные сельхозтоваропроизводители в 2015 году произвели продукции на 9 млрд рублей. Это на 15 процентов больше прошлогоднего показателя. В муниципалитете реализуется 16 инвестпроектов в сфере АПК. По целевым программам, направленным на развитие сельского хозяйства иловлинские аграрии получили 62,5 млн рублей господдержки.

Одним из успехов работы администрации района Иван Гель назвал фактическую ликвидацию очереди на получение социального жилья. Кроме того, в 2015 году на территории района было проложено 17 км газопроводных сетей в 6 населенных пунктах. Таким образом, газификации района выросла до внушительных 93 процентов. Улучшить жизнь людей в районе должно и строительство автомобильной дороги с твердым покрытием, которая позволит жителям Задонья добираться до райцентра и далее в любую распутицу.

Говоря о планах по дальнейшему развитию района, Иван Гель сообщил, что в следующем году в районе будут модернизированы две котельные, продолжатся работы по газификации, создана новая пожарная часть в Качалинском сельском поселении, а также продолжатся работы по благоустройству территорий. В 2015 году благодаря гранту губернатора в размере 10 млн рублей преобразился райцентр. В следующем году здесь планируют построить фонтан.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Олег Николаев отметил, что данные рабочие встречи с органами местного самоуправления и населением муниципальных районов проводятся по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Их цель – изучить ситуацию на местах, узнать о существующих в муниципалитетах проблемах и оказать максимальную помощь в их решении.

- Иловлинский район один из тех муниципалитетов региона, которые «зашли» в отопительный сезон без особых проблем и не имеют задолженностей по коммунальным платежам. Вопросы содержания и ремонта жилищного фонда решаются местными органами власти, в основном, самостоятельно, - подчеркнул председатель комитета.

В целом совещание проходило в форме живого общения: Олег Николаев, руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Надежда Каминская, заместитель председателя регионального комитета строительства Ринат Абляев, руководитель инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Александр Сторожук и генеральный директор УНО «Региональный фонд капремонта» Сергей Сигаев ответили на вопросы представителей органов местного самоуправления. А после завершения мероприятия высокопоставленные «гости» из Волгограда провели личный прием граждан в районной администрации.

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования