РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

17 Декабря 2015 10:16

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде снесут незаконно возведенный многоквартирный дом

Незаконно возведенный многоквартирный дом №36 по улице Быковской в Дзержинском районе Волгограда будет окончательно демонтирован уже через месяц. В многолетней истории с четырехэтажкой, расположившейся в частном секторе, будет поставлена точка. Собственник, в соответствии с решением суда, приступил к добровольному демонтажу самостроя. Администрация района совместно со службой судебных приставов будет контролировать выполнение графика работ.

По словам первого заместителя главы Дзержинского района Валерия Супруна, промежуточный осмотр участка будет проведен 25 декабря, а 20 января 2016 года участок должен быть полностью освобожден от самовольного строения.

24-квартирный дом появился несколько лет назад на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства недалеко от остановки Джаныбековская. Несостоявшиеся новоселы, являющиеся дольщиками сносимого по решению суда дома, теперь вправе подавать исковые заявления к застройщику, чтобы вернуть свои деньги.

Отметим, представители мэрии и правоохранительных структур уже неоднократно обращались к гражданам с просьбой быть внимательными при покупке квартир, проверять всю необходимую документацию у застройщика. В пакете должны быть как минимум разрешение на строительство многоквартирного дома, акт ввода в эксплуатацию и кадастровый паспорт участка. В кадастровом паспорте есть графа: «Вид разрешенного использования». В зависимости от записи в этой строчке и нужно делать вывод – все ли в порядке со строительством многоквартирного дома, в котором вы намерены приобрести квартиру. Всю интересующую информацию о реестре законных новостроек на территории Волгограда, а также посмотреть перечень http://www.volgadmin.ru/ru/Squatter/Default.aspx незаконно возведенных домов, можно на официальном сайте администрации города.

Кроме того, в октябре этого года было подписан Порядок, призванный обеспечить эффективное взаимодействие федеральных органов государственной власти, администрации Волгоградской области и органов, местного самоуправления, а также прокуратуры по пресечению самовольного строительства многоквартирных жилых домов. Документ призван координировать усилия структур, задействованных в процедурах предоставления земли, постановки объектов на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимость, решении вопросов архитектуры и градостроительства.

Как отмечают в администрации города, работа по наведению порядка в строительной сфере будет продолжена. Чтобы защитить права покупателей незаконных метров, власти пытаются найти пути решения по сохранению зданий, которые соответствуют ГОСТам и другим существующим нормам. Безопасность для проживания в них людей должна подтвердить независимая экспертиза. Вместе с тем строения, возведенные с грубыми нарушениями, подлежат обязательному сносу. Отсутствие правильных расчетов для подведения коммуникаций, непродуманное уплотнение жилой застройки, строительство без проекта и геологических исследований - все это сказывается на безопасности и делает проживание в них невозможным. К таким относится и дом на улице Быковской.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования