Среда 23 Августа, 2017 г.
Доллар 59.14 Евро 69.43
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область переходит на стратегическое планирование

/ Политика
17 Декабря 2015 09:40
465
Волгоградская область переходит на стратегическое планирование

Волгоградская облдума рассмотрит законопроект о стратегическом планировании.

Комитет облдумы по экономической политике на своем заседании рассмотрел законопроект «О стратегическом планировании в Волгоградской области» и поправки в закон «Об областных парках экономической деятельности».

Законопроект «О стратегическом планировании в Волгоградской области», разработанный областным комитетом, экономики, обусловлен соответствующим федеральным законом, принятым в прошлом году. По единому образцу выстраивается вся система составления, выполнения и контроля документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Проект регионального закона устанавливает правовые основы стратегического планирования – деятельности по целеполаганию, планированию и прогнозированию социально-экономического развития Волгоградской области, а также определяет полномочия и порядок взаимодействия между участниками стратегического планирования (областной Думой, губернатором, администрацией, органами исполнительной власти, контрольно-счетной палатой Волгоградской области) и общественными, научными, другими организациями в этой сфере.

Кроме того, в законопроекте излагаются установочные сведения о видах, содержании и процедуре утверждения документов стратегического планирования, названы органы, контролирующие их реализацию.

– В работе над этим законопроектом принимали активное участие не только депутаты и управленцы, к обсуждению наиболее значимых положений подключались ученые и общественники, - отметил председатель профильного комитета Думы Сергей Булгаков. - В частности, в проекте учтены некоторые предложения и замечания Общественного совета при комитете экономики Волгоградской области.

Поправки в закон «Об областных парках развития экономической деятельности» предлагают вывести за рамки действия этого нормативного правового акта вопросы стимулирования промышленного производства, поскольку отношения в этой сфере теперь регулируются законом «О промышленной политике в Российской Федерации» и соответствующим региональным законом, вступившими в силу в этом году.

Рассматриваемые документы были поддержаны и рекомендованы к рассмотрению на заседании областной Думы.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку