РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

17 Декабря 2015 08:47

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области наводится порядок в бюджетной политике

Андрей Бочаров принял участие в заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО.

Рабочее совещание провели полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и директор департамента межбюджетных отношений министерства финансов России Лариса Ерошкина. Губернатор Андрей Бочаров принял в нем участие в режиме видеосвязи.

Основными вопросами стали: реализация мер для обеспечения сбалансированности бюджета, снижение расходов на содержание аппарата государственной власти и уменьшение доли коммерческих кредитов.

Андрей Бочаров обозначил основные задачи, которые стоят сегодня перед руководством области: увеличение доходной части бюджета через формирование дополнительных производств и эффективное расходование средств.

– В 2014 нами был разработан комплексный план наведения порядка в бюджетной и денежно-кредитной политике. В целях обеспечения сбалансированности бюджета, на территории региона реализуется комплекс мер, направленный на увеличение с одной стороны доходной базы бюджета, с другой – на оптимизацию всех расходов, которые мы ведем, — отметил глава региона.

Каждый орган исполнительной власти, каждый комитет и каждое ведомство несет полную ответственность за работу с налогоплательщиками. В соответствии с рекомендациями министерства финансов РФ, в регионе создана межведомственная комиссия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет области, в которую вошли представители федеральных и региональных структур, руководство силового блока. Это позволило получить дополнительный доход в бюджет региона.

Среди существующих проблем Андрей Бочаров назвал работу с доходами физических лиц, наведение порядка в управлении государственными и муниципальными предприятиями, эффективность использования земельных ресурсов. Работа по этим направлениям активизирована.

Андрей Бочаров подчеркнул, что наведение порядка в бюджетной политике будет продолжено в 2016 году. Глава региона отметил эффективность использования проектов на основе частно-государственного партнерства, привлечения некоммерческих организаций для решения задач развития крупных отраслей региональной инфраструктуры, особенно отрасли жилищно-коммунального хозяйства, а также замещения государственных расходов с помощью частного инвестора.

Лариса Ерошкина обратила внимание на необходимость замещения коммерческих кредитов бюджетными и отметила, что Волгоградская область активно работает в этом направлении. Также на совещании была отмечена работа руководства региона по снижению расходов на содержание органов власти.

Следует отметить, что в 2015 году Волгоградская область, по темпам роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, занимает первое место в ЮФО. По оценке Минфина и экспертного блока правительства России, по темпам роста доходов консолидированного бюджета Волгоградская область в 2014 году с 71 места поднялась на 12, по темпам роста налоговых и неналоговых доходов — с 54 на 17 место. В 2016 году регион будет работать с бюджетным профицитом — в объеме 4,3 миллиардов рублей, что соответствует требованиям Минфина России.

Фото: http://www.volganet.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования