РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

16 Декабря 2015 12:42

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгограде обсудили меры пожарной безопасности в период новогодних праздников

На территории области на сегодняшний день зарегистрировано 2667 пожаров, при которых погибло 165 человек. Основная доля пожаров приходиться на города области, но количество погибших преобладает в сельской местности. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей.

- При относительно стабильной обстановке с пожарами мы отмечаем рост количества гибели детей в два раза, - рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области Петр Токарь. - На двенадцати пожарах погибло восемнадцать детей. Эти случаи произошли в одиннадцати районах нашей области. Особо хотелось бы остановиться на пожарах, которые происходят ежегодно с 20 декабря по 11 января. В данный период у нас происходит более двухсот пожаров. В рамках подготовки к новогодним мероприятиям на территории Волгоградской области проводится профилактическая операция «Новый год». Взято на учет более 1500 объектов, которые будут задействованы во время проведения новогодних и Рождественских праздников. Все эти объекты проверены и закреплены за сотрудниками ведомства.

В заключении сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области напомнили о том, что все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

Предпринимателям, реализующих пиротехническую продукцию необходимо оборудовать места продажи пиротехники памяткой по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий и обеспечить выдачу покупателям соответствующих инструкций. При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи.

Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретете нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.

На сегодняшний день взяты на учет 39 объектов, которые будут реализовывать пиротехнические изделия. Сейчас работа продолжается. Проходят рейды по выявлению несанкционированных мест продажи пиротехники. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования