Пятница 15 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.71 Евро 69.4
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде берегоукрепительные работы продолжатся и зимой

/ Спорт
16 Декабря 2015 08:38
390
В Волгограде берегоукрепительные работы продолжатся и зимой

Андрей Бочаров проинспектировал работы по укреплению берега Волги в Волгограде.

Работы в Центральном районе Волгограда входят в программу подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Их ведет подрядная организация «Запсибгидрострой». Губернатор подчеркнул, что возведение объекта необходимо для дальнейшего строительства нулевой рокадной дороги.

– Начало работ по Нулевой Продольной – это 2016 год. У нас нет времени на раскачку: надо работать оперативно, консолидировать все усилия, — отметил Андрей Бочаров.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость синхронизации финансирования и проведения работ — соблюдение этого условия позволит выдержать сроки, эффективно использовать средства.

Советник генерального директора компании «Запсибгидрострой» Сергей Шпицын доложил главе региона, что объект профинансирован на 100%, работы ведутся высокими темпами. Сегодня из пяти участков, запланированных к сдаче к 2017 году, три участка уже готовы на 90%.

– Мы обеспечили безостановочный режим в зимний период, полностью будем выполнять работы по второй стенке – дренажную систему и бетон. Со всеми задачами, которые мы ставили для себя, справились, — подчеркнул Сергей Шпицын.

Над качеством работ осуществляется регулярный и пристальный контроль, привлечена специальная организация. Песок и бетон тестируются в лаборатории, их параметры соответствуют заявленным в проектной документации.

На рабочем совещании было заявлено, что подрядная организация технологически готова сдать объект досрочно — в конце 2016 года.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку