РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

15 Декабря 2015 18:07

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоград получил бюджет и новую схему управления

Сегодня состоялось заседание Волгоградской гордумы, принявшее ряд значимых документов.

Депутаты утвердили бюджет, внесли изменения в Устав города-героя, увеличили расходы на организацию бесплатного школьного питания и снова поменяли схему управления городом.

Всего повестка дня насчитывала более 30 пунктов. Основным, конечно же, было утверждение в окончательном чтении бюджета Волгограда на трехлетнюю перспективу. Глава Волгограда Андрей Косолапов отметил, что, несмотря на объективные сложности, достаточно четко обозначен вопрос о сокращении дефицита главного финансового документа города с последующим переходом на бездефицитный бюджет 2017-2018 годов.

Согласно принятому решению, с 1 февраля 2016 года увеличивается финансирование школьного питания для детей из малообеспеченных семей и детей, стоящих на учете у фтизиатра.

Напомним, в 2014 году эта мера социальной поддержки была приостановлена. Сегодня депутаты единогласно проголосовали за эту статью бюджетных расходов. Кроме того, данной возможностью смогут воспользоваться и дети из многодетных семей.

Также администрации Волгограда было дано протокольное поручение — предусмотреть возможность увечить со следующего учебного года расходы на питание до 50 рублей на человека в день. Андрей Косолапов заявил, что гордума намерена в ближайшем будущем обсудить возможность возвращения и еще одной социальной меры: бесплатного проезда волгоградских школьников в общественном транспорте.

Еще одним из ключевых вопросов сегодняшнего заседания гордумы стало внесение изменений и дополнений в Устав города-героя Волгограда с изменением схемы управления городом. Проект изменений прошел широкое обсуждение на публичных слушаниях и был одобрен большинством голосов. Теперь за него проголосовали и депутаты. Коррективам подлежит ряд статей, касающихся полномочий органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования, а также системы избрания руководителей представительного и исполнительного органов власти.

В соответствии с внесенными изменениями городскую Думу нового созыва будет возглавлять председатель, избранный из состава депутатского корпуса. Первым же лицом исполнительной власти станет глава Волгограда с полномочиями главы администрации города, прошедший конкурсный отбор и утвержденный гордумой. Данная модель управления предусмотрена Законом Волгоградской области, принятым в июле этого года в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Волгоград возвращается к единоначалию.

Сегодня же депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки городского округа и Положение об увековечении памяти выдающихся граждан, событий и организаций. Стали известны и будущие обладатели муниципальной награды «За верность Отечеству»: шестеро заслуженных волгоградцев получат почетный знак города-героя Волгограда.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования