РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -4oC

15 Декабря 2015 17:55

Общество

куда сходить в Волгограде

Больница скорой медпомощи №25 к 2017 году станет медучреждением высочайшего уровня

Модернизация клинической больницы скорой медицинской помощи № 25- это уже не планы, а реальность, В полном объеме весь масштаб проводимой здесь модернизации и медики, и пациенты смогут почувствовать уже в 2017 году. Именно это медучреждение было в свое время определено как базовая медицинская площадка, включенная в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это означает ремонт полностью всех лечебных подразделений и здания, благоустройство территории и – строительство отдельного здания нового отделения скорой медицинской помощи. И этот объект, который возведут за год, уже сейчас можно считать уникальным 

- Фактически все будет расположено на территории 2,5 тыс кв. м. – рассказывает Наталья Ляхова, главный врач ГУЗ "ГКБСМП № 25". - Вся исследовательская база: рентгенодиагностика , компьютерная томография, лабораторная диагностика, УЗИ, ЭКГ. Фактически, больной, «с колес» будет проходить сразу все обследование и немедленно будет решаться вопрос либо о его госпитализации, либо об оказании сразу же реанимационных мероприятий или оперативного вмешательства на базе этого отделения. Также будет на территории больницы построена вертолетная площадка для приема пациентов со всей области и с территории Волгограда в случае крупного ДТП или различных экстренных ситуаций, которые предполагают доставку пациента в часы.

Уже сейчас в БСМП №25 заменены все лифты, предназначенные в том числе и для перевозки лежачих пациентов. Его комфорт и приспособленность под особые условия медучреждения лично проверили руководитель облздрава Владимир Шкарин и депутат областной Думы Наталья Семенова. Проинспектировали они и завершенный ремонт в трех отделениях – травматологии, общей реанимации и анастезиологии. 
 
В 2015 году для больницы закуплено оборудование на 28 млн рублей, в основном, для отделений реанимации и хирургической службы. Теперь в отделении общей реанимации стоят уникальные аппараты с искусственным интеллектом. Машина сама подбирает дыхательный режим для пациента, не требуя вмешательства врача. 
 
Наталья Ляхова, гл врач ГУЗ "ГКБСМП № 25":
-На сегодняшний день на этом аппарате мы спасли немало очень тяжелых пациентов, беременных женщин. Недавно 20 дней у нас находилась одна пациентка на ЭВЛ искусственном. Сейчас она уже родила, все у нее благополучно. 
 
Оценить спасенную жизнь невозможно. Но можно оценить стоимость оборудования, которым остащается 25-я больница. Только один дыхательный аппарат, о котором идет речь стоит 4 млн 200 тысяч рублей. 

В дальнейшем больница будет закупать оборудование в основном для хирургического блока. Видеостойки, микроскоп для нейрохирургических операций и многое другое. В 2016 году на это будет выделено 98 млн бюджетных рублей. 

В кабинете радио-хирургических методов диагностики и лечения в отделении анастезиологии БСМП №25 уже установлено оборудование, позволяющее вести вмешательства через кожу на коронарных сосудах. При местной анастезии в коронарную артерию вводится стент - и летальность при инфарктах миокарда при своевременной доставке снижается с 20-30% до 4%. 

На следующий год в БСМП №25 запланирован ремонт пяти этажей с более чем 15 отделениями, а в 2017 году ремонт будет полностью завершен.

Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области:
- Наиболее масштабные мероприятия, конечно, еще впереди, поскольку задача, которая поставлена, и губернатором, и требование ФИФА - всю больницу привести в соответствие с европейскими стандартами. Но, помимо хороших стен и оборудования, конечно, нужны профессиональные кадры. И главный врач БСМП №25 уже активно занимается работой в этом направлении. Сейчас, в соответствии с законодательством, целевых студентов и целевых интернов вполне возможно уже готовить и городским больницам. Поэтому, на разных курсах разных факультетах ВолГМУ сейчас учится больше 30 человек «целевиков». И главный врач имеет возможность вести точечный такой индивидуальный отбор и, конечно, будут трудоустроены только лучшие из лучших. 

Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы:
- Я вас уверяю, что эта больница, учитывая кадровый потенциал, учитывая грамотный менеджмент – а здесь он грамотный – поскольку больница полностью рассчиталась со всеми кредиторскими задолженностями, эта клиника, вместе с кадрами, имеет все возможности быть лучшей клиникой Волгоградской области. 

Наталья Ляхова, гл врач ГУЗ "ГКБСМП № 25":
- Я думаю в 2017 году начнем работать с новыми кадрами, с новыми силами, с новыми знаниями, продолжать работу нашего учреждения 

В будущем году БСМП №25 получит только на оборудование порядка 100 млн. рублей, в 2017 – 77 млн. И в 2018 год Волгоградская область войдет с уникальным клиническим медучреждением, в котором будут спасать жизни и сохранять здоровье всем жителям Волгоградской области.  
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования