РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -1oC

15 Декабря 2015 14:58

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгограде находится с визитом заместитель полпреда президента в ЮФО

В Волгограде находится с рабочим визитом заместитель полпреда президента в ЮФО Владимир Гурба.

Сегодня Владимир Гурба и губернатор Андрей Бочаров посетили строительство центрального стадиона. На площадке возводятся несущие конструкции первого этажа (колонны, лифтовые шахты, стены, перекрытия, внутренние лестницы), идут работы по устройству пешеходной эстакады, внутриплощадочных инженерных систем. Идет возведение и колонн второго этажа.

Погода не балует. Мокрый снег пополам с дождем основательно вымесил грунт, грузовики, натужно ревя моторами, утюжат его вдоль и поперек. Несколько башенных кранов прочерчивают серое небо своими длиннющими руками-стрелами. Гости и хозяева сгруппировались на верхней площадке, откуда хорошо видны рассеянные тут и там рабочие, облаченные в яркие оранжевые, желтые, синие куртки. Движения их, хаотичные, на первый взгляд, все же подчинены какому-то единому заданному ритму.

Владимир Гурба сразу интересуется трудностями. Происходит примечательный диалог с генподрядчиком. Генеральный директор ОАО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов, немного помявшись, докладывает:

– У нас допущено некоторое отставание в связи с объективными обстоятельствами. Но, думаю, в январе оно будет ликвидировано.

–Не чересчур ли оптимистичный прогноз? – взглядывает на него Владимир Гурба. – А погода?

– Прогноз – реалистичный, – уверенно отвечает Хряпов. – И от погоды никак не зависящий. На сегодняшний момент добавили еще две подрядные организации, они должны дать нам дополнительные 300 человек до конца года.

– Это местные организации?

– Три местные организации уже задействованы, дополнительно приезжают из Москвы.

– Но – опытные?

– Да, конечно. Организации с большим опытом работы.

– Есть ли проблемы, которые требуют помощи региональных властей? – переходит на другую тему Владимир Гурба. Здесь Михаил Хряпов чувствует себя куда уверенней:

– В контакте с региональными властями мы закончили подготовку необходимых документов и сдали их на повторную экспертизу. Были вопросы по подключениям к технологическим сетям, но очень помогает губернатор, и вопросы были сняты.

Видно, что заместителя полпреда продолжает мучить вопрос по срокам ликвидации отставания.

– И все-таки, учитывая, что впереди – зима, в какие сроки мы сможем наверстать упущенное?

– В январе мы полностью ликвидируем отставание, – все так же уверенно заявляет Михаил Хряпов.

– Я в этом очень сомневаюсь, – заместитель полпреда смотрит то, на площадку, то на гендиректора. – Технология производства определяет временные характеристики. Нарушая их, потеряем качество, а это недопустимо. Как-то не очень верится…

– То, что говорит сейчас Михаил Алексеевич, абсолютно реально, – вмешивается губернатор. – Но мы для себя определили первый квартал будущего года.

– Вот это более оптимально, – одобрительно отзывается Владимир Гурба. – Никто не требует гнать работы без оглядки. Полпред поставил задачу: во-первых, соблюсти положенные сроки, а, во-вторых, сделать всё качественно.

– Совершенно верно, – подхватывает Андрей Бочаров. – Именно поэтому у нас с подрядчиком налажено теснейшее взаимодействие, возникающие вопросы решаются оперативно, обеспечено постоянное присутствие на объекте представителя заказчика. Обеспечен и постоянный контроль над ходом строительства с помощью видеокамер. Компания, которая здесь работает, достаточно компетентна, и набранные ею темпы работы показывают, что выполнение поставленных задач и по срокам, и по качеству, вполне реально и выполнимо. Надеемся, что в течение двух недель количество работников здесь будет увеличено, и это позволит в первом квартале будущего года выполнить те задачи, которые стоят перед всеми нами. Тем более, что очень серьезную помощь нам оказывает и заказчик, понимая всю сложность работ на возводимом объекте.

После осмотра состоялось большое совещание.

– Хочу заявить всем, кто причастен к громадному делу сооружения стадиона, что все мы находимся в одной системе, – заявил, открывая совещание Владимир Гурба. – Наша общая цель – закончить это строительство качественно и в срок. А для этого нужно сегодня определиться, на какой стадии мы находимся, разработать меры, которые могли бы помочь в осуществлении сложнейших задач при строительстве стадиона.

– Невозможно разделить федеральную и региональную составляющие, настолько тесно они взаимосвязаны, – подтвердил Андрей Бочаров. – Мы все в ответе за сооружение центрального стадиона в городе-герое, мы все обязаны выполнить задачи, поставленные Президентом России при подготовке к Чемпионату мира по футболу. И я хотел бы донести свою уверенность в том, что эти задачи Волгоградская область, безусловно, выполнит.

Владимир Апаликов

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования