Вторник 23 Мая, 2017 г.
Доллар 57.16 Евро 63.65
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Елену Исинбаеву наградили международной премией "Вера и верность"

/ Спорт
15 Декабря 2015 11:49
451
Елену Исинбаеву наградили международной премией "Вера и верность"
Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом президент Благотворительного фонда Елена Исинбаева награждена международной премией Фонда Андрея Первозванного "Вера и верность".
Церемония вручения состоялась в воскресенье, 13 декабря, в Государственном Кремлевском Дворце, сообщает интернет-портал «ВДВ».

Именитая волгоградка удостоилась почетной награды "За благотворительную деятельность и бескомпромиссность в гражданской позиции, олицетворение женственности в спорте и верность принципам честной игры". Елена отметила, что для нее это огромная честь и полная неожиданность. "Я считаю своим долгом четко выражать свою гражданскую позицию, заниматься благотворительностью и помогать детям"

Елена подчеркнула, что связывает награду с деятельностью своего благотворительного фонда. В 2015 году фонд спортсменки построил 6 многофункциональных спортивных площадок, три площадки воркаута, спортивный зал в школе-интернате. В настоящее время ведется строительство площадки в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

"В будущем году мы продолжим программу строительства многофункциональных площадок - мы уже получили в этом поддержку министра спорта РФ Виталия Мутко, - рассказала Елена. - В 2016 году спортивные площадки будем строить не только в нашем Волгограде, но и в других городах России. Так что, наш фонд выходит на федеральный уровень, планы у нас обширные, будем их реализовывать.

Отметим, что премия, учрежденная в 1992 году Фондом Андрея Первозванного, не имеет денежного наполнения. Лауреатам были вручены знаки "Орденская звезда" и "Святой Всехвальный апостол Андрей Первозванный", представляющие собой ювелирные изделия из серебра с золочением и бриллиантами. Их прикрепили к муаровой ленте лауреата премии "Вера и Верность".
Обсуждения (0):

Возврат к списку