РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -4oC

15 Декабря 2015 10:01

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде наградят победителей конкурса по истории родного края

Ежегодный конкурс проходил в регионе шестой раз и в 2015г. впервые был проведен на интернет-площадке сайта «Мирознай». Всего экспертная комиссия рассмотрела 82 работы из Волгограда и районов Волгоградской области.

Оценка проходила в четырех номинациях: военная, краеведческая, семейная реликвия, экспозиционный комплекс. К рассмотрению принимались индивидуальные и коллективные работы учащихся и студентов образовательных организаций, аспирантов, членов молодежных общественных организаций, а так же сотрудников муниципальных музеев Волгограда и Волгоградской области в возрасте от 14 до 25 лет.

Каждая работа — представляла собой творческое исследование, выполненное в виде письменного доклада или презентации, повествующее об экспонатах школьных, муниципальных музеев или о семейных реликвиях: это и фронтовые письма, и фотографии, и личные вещи бойцов, героически защищавших нашу Родину, и предметы домашнего обихода разных эпох, т. е. экспонаты, раскрывающие как историю нашего родного края, так и всей страны.

Участие в награждении 20 победителей конкурса примут руководители учреждений - организаторов конкурса: Елена Слесаренко — председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, Алексей Новиков — директор ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр», Алексей Васин — директор историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва», Ирина Карева — директор ГБУК «Волгоградский областной краеведческий музей».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования