Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

С Кубка России по ушу-саньда волгоградцы привезли четыре медали

/ Спорт
14 Декабря 2015 17:10
846
С Кубка России по  ушу-саньда волгоградцы привезли четыре медали
Во Владимире завершился Кубок России по ушу-саньда с участием сильнейших и признанных отечественных мастеров данного вида единоборств, представлявших все Федеральные округа страны.

Крупный национальный турнир проходил в двух возрастных первенствах и собрал почти 200 спортсменов из более чем 30-ти российских регионов. Наш регион представляла сборная областной СДЮСШОР под руководством Александра Кравченко, и все волгоградские ушуисты сумели добраться до пьедестала почета.

Мариям Гамбарчаева завоевала «бронзу», в полуфинале, в категории до 70 килограммов, уступив медалистке Евро-2014 и чемпионке России-2015 Жанне Акопян. Еще трём нашим землякам удалось добраться до финалов престижного кубкового розыгрыша.

В весе до 60 килограммов Валерия Суворова получила серебряную награду после неудачи в решающем поединке, который выиграла владимирская спортсменка и также призер прошлогоднего чемпионата континента Ирина Вязякина. В юниорской части соревнований ближе всех к «золоту» был наш действующий победитель первенства страны-2015 Степан Бондаренко (до 48кг). Сумев вновь дойти до финала, 15-летний волгоградец на равных провел бой против дагестанского сверстника и лишь в дополнительном раунде рефери сделали предпочтение не в пользу Степана, у которого в итоге серебряный трофей.

А еще одно второе призовое место заняла на престижных соревнованиях наша 18-летняя ушуистка Виктория Тен, выступавшая в категории до 60 килограммов.

Стоит отметить, что прошедший во Владимире старт являлся одним из этапов отбора на мартовский чемпионат и первенство России, по итогам которых будет сформирована российская сборная для участия в европейском форуме-2016; его в середине мая примет отечественная столица город Москва.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку