РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно 0oC

14 Декабря 2015 08:27

Общество

куда сходить в Волгограде

Гордума Волгограда намерена увеличить финансирование бесплатного питания школьников

На завтра, 15 декабря, намечено заседание Волгоградской гордумы.

Основным вопросом повестки дня станет принятие в окончательном чтении бюджета Волгограда на трехлетний срок.

Главный финансовый документ города-героя прошел обсуждение в комитетах гордумы. Сформирована таблица поправок к расходной части бюджета-2016. В числе включенных предложений – предусмотреть почти 42 миллиона рублей на организацию бесплатного питания школьников из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей, состоящих на учете у фтизиатра. Данная поправка позволит увеличить стоимость ежедневного льготного питания для школьников на 20 рублей.

– В связи с дефицитом бюджета в прошлом году муниципалитет был вынужден приостановить некоторые меры социальной поддержки, - пояснила председатель комитета гордумы по социальной политике Наталья Трубина. – Льготное школьное питание, финансирование которого ранее складывалось из вливаний областного и городского бюджетов, осталось без муниципальной составляющей. На школьный завтрак направлялись только субсидии региона из расчета 15 рублей в день. Конечно, этой суммы крайне недостаточно для организации полноценного питания. На ближайшее заседание гордумы выносится поправка об увеличении расходов на оплату питания школьников из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра. Кроме того, эта категория пополнится и ребятами из многодетных семей. В случае принятия данной поправки, с 1 февраля сумма финансирования горячего питания для школьников будет увеличена на 20 рублей и составит 35 рублей. Это позволит разнообразить рацион, ввести дополнительные блюда.

Как подчеркнула Наталья Трубина, на обеспечение бесплатным питанием школьников в 2016 году потребуется более 80 миллионов рублей. Суммы в размере 41млн. 897 тыс. рублей хватит, чтобы обеспечить питанием школьников с февраля до конца учебного года, то есть до 31 мая.

– По итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2016 года мы намерены внести дополнительную поправку, предусмотрев оставшуюся часть необходимых средств, чтобы питание из расчета 35 рублей в день школьники продолжали получать и далее - с сентября до конца 2016 года, - отметила депутат.

По информации городского департамента по образованию, численность обучающихся льготных категорий школьников составляет 26386 учащихся.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (1)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования