РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

12 Декабря 2015 17:16

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские «легионеры» ощипали астраханских «ястребов»

В очередном матче первенства России по хоккею, среди команд зоны ЮГ и СКФО, хоккеисты волгоградского «Легиона» принимали на своем льду «Астраханских ястребов». Уже в первом матче местная команда доказала свое превосходство, хотя в первом периоде зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу. На 16-й минуте Никита Лесняк открыл счет в матче.

После перерыва хозяева льда заиграли активнее. Не проходит и минуты как Роман Пономарев удваивает результат на табло. Однако через три минуты Дильмар Алибаев сокращает счет и вселяет надежду в сердца «ястребов». Но волгоградцы отвечают на эту результативную атаку гостей тремя заброшенными шайбами.

Радковский, Пономарев и Лесняк поочередно зажигают красный свет за воротами оппонентов. Южане не сдаются, и в одной из атак снайперскими способностями блеснул Петр Максимов – 5:2, перед заключительным отрезком матча.

Третий период не принес радости болельщикам гостей. Сперва Ярослав Плис, а затем еще дважды Никита Лесняк огорчают голкипера приезжей команды, причем последний оформляет покер. Финальная сирена фиксирует победу «Легиона» со счетом 8:2.

На следующий день соперники встретились вновь. В повторном поединке гости жаждали реванша, и игра получилась напряженная, но не менее зрелищная. В дебюте активнее были астраханцы. Они провели на ворота хозяев несколько опасных атак, а однажды после выхода один на один вратарь «Легиона» спасает свою команду. Тем не менее, открыли счет в игре волгоградцы.

На 6-й минуте дальний бросок хозяев парирует вратарь, но на добивании самым расторопным у чужих ворот оказался Ярослав Плис. Впрочем, восстановили равновесие гости довольно быстро. Едва пошла 8-я минута, как Максимов добивается успеха. И все же на перерыв хозяева льда уходят в роли лидеров. За минуту до сирены Плис делает счет 2:1.

Второй период оказался не столь урожайным на голы. В середине второго отрезка Алибаев устанавливает паритет – 2:2.

Заключительный период был богат на эмоции. Борьба шла на каждом участке льда, но только до взятия ворот дело так и не дошло. Чтобы выявить победителя пришлось прибегнуть к послематчевой серии буллитов.

И здесь нервы крепче оказались у местной команды. Ярослав Плис приносит победу своей команде – 3:2.
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования