РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

12 Декабря 2015 16:57

Общество

куда сходить в Волгограде

Общественная палата Волгоградской области обзаводится аппаратом

Сегодня волгоградский губернатор встретился с членами региональной Общественной палаты.

Перед началом встречи вице-губернатор Александр Блошкин и председатель областной Думы Николай Семисотов вручили членам Общественной палаты удостоверения, которых они ждали три месяца. Однако столь долгое отсутствие официальных документов никак не повлияло на темпы и качество работы как отдельных общественников, так и всей палаты в целом. Что, прежде всего, и подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор отметил хорошие темпы работы, взятые Общественной палатой. За прошедшие три месяца палата приняла участие в разработке важнейших направлений развития области, представила массу полезный сведений, решений и рекомендаций, что говорит о высоком профессионализме ее членов.

Именно позиция Общественной палаты стала определяющей в сложнейшем вопросе об увеличении взносов на капремонт многоэтажек. Она сумела найти компромисс в споре, который вначале казался неразрешимым, и вопрос был решен с наименьшими потерями для всего населения Волгоградской области.

Рекомендации Общественной палаты позволили также сдвинуть с места решение крайне болезненной проблемы с самовольными застройками, когда обманутыми оказались сотни человек.

Андрей Бочаров напомнил о громадной роли Общественной палаты в деле разработки Социального кодекса Волгоградской области. Ей принадлежит идея структурирования этого буквально судьбоносного для жителей области документа, означающего, по словам Андрея Бочарова большой прорыв в социальных отношениях в регионе.

Губернатор информировал собравшихся, что, учитывая огромный объем ведущейся работы, принято решение ввести в Общественной палате собственный аппарат на постоянной основе, целью которого будет начальная переработка документального массива и подготовка его для рассмотрения общественниками.

Одновременно создается общественный совет из 12 членов Общественной палаты, который будет представлять ее в областной Думе. Таким образом, будет достигнуто более тесное взаимодействие депутатов и общественников, что должно самым благотворным образом повлиять на достижение конечного результата – выработку решений во благо Волгоградской области и ее жителей.

Андрей Бочаров призвал присутствующих работать на опережение, предвидеть и предугадывать возникающие проблемы, своевременно предлагая пути их решения.

Губернатор особо отметил, что с повестки дня отнюдь не снимается работа по декриминализации всех сфер жизни, наведению порядка, борьба с коррупцией. Эта работа будет вестись постоянно, однако при ее проведении нельзя рассчитывать только на правоохранительные структуры – здесь должны принять участие все, и членам Общественной палаты необходимо взять ее под свой пристальный контроль.

В частности, следует активизировать работу с некоммерческими организациями, привлекая их при проведении аукционных мероприятий.

Принято решение о проведении комплексной проверки всех предприятий, где присутствует доля государственной собственности. Решено начать со сферы транспорта. И здесь неоценима помощь Общественной палаты.

Губернатор напомнил присутствующим, что областью принят сложнейший бюджет, исполнение которого потребует огромного напряжения всех сил. Он заверил, что будут приложены все усилия для безусловного выполнения взятых на себя социальных обязательств, что также потребует заинтересованного и эффективного участия Общественной палаты.

– Я обещал вам, что ваша работа не будет легкой, – сказал губернатор, – и обещание это исполняется. Но вы с честью справляетесь со своими обязанностями. Пусть так будет и дальше. Прошу лишь об одном: принимайте решения вне всякой политической конъюнктуры, исключительно в интересах жителей Волгоградской области.

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования