РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

11 Декабря 2015 15:57

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде наградили победителей конкурса «Лучший по профессии»

11 декабря в Волгограде состоялось чествование лучших представителей рабочих профессий. В этот день во Дворце культуры профсоюзов стали известны имена победителей традиционного областного конкурса «Лучший по профессии», который проводится у нас уже 9-ый год подряд. Всего за это время в нем приняли участие 1200 рабочих.

На начальном этапе соревнования сварщиков, лаборантов химического анализа, электромонтеров промышленных предприятий проходили на самих заводах. В итоге в этом году в финал прошли 76 человек, представляющих 33 организации Волгоградской области. От лица заместителя губернатора региона Евгения Харичкина всех участников конкурса поздравил председатель областного комитета по труду и занятости Дмитрий Локтионов.

- Конкурс проводится с целью повышения престижа рабочих профессий, выявления лучших работников и пропаганды их достижений, - отметил Дмитрий Локтионов. - Вы – элита рабочих профессий, вы наш золотой фонд. Благодаря вам мы идем курсом, который обозначил президент страны.

По итогам конкурса были выбраны победители в четырех номинациях. «Лучшим электросварщиком» стал Николай Сидоренко (ОАО «Волгограднефтемаш», «Лучшим токарем» - Дмитрий Горев (ОАО «Себряковцемент»), «Лучшим лаборантом химического анализа» - Наталья Кузьмина (ОАО «Каустик») и «Лучшим электромонтером промышленных предприятий» - Сергей Выприцкий (ОАО «Волжский трубный завод»). В каждой категории было три призовых места. За первое участники получили — 30 тысяч рублей, за второе — 20 тысяч рублей, за третье — 15 тысяч рублей.

- Судьба так распорядилась, что я пришел в эту профессию 7 лет назад и ни капли не жалею, - поделился один из победителей, электросварщик Николай Сидоренко. – Это сложная работа, не каждый в ней остается. Мне нравится, что я могу совершенствоваться. Я планирую после окончания «горячего стажа» работы перейти на должность технолога. А такие конкурсы показывают молодежи, что наша работа достойная, престижная, что нас ценит государство и страна.

В следующем году у конкурса профессионального мастерства будет юбилей – 10 лет. Планируется повысить количество номинаций до 10.

- Этот конкурс – главный в экономике региона и даже страны, - считает председатель регионального Совета директоров предприятий и организаций Анатолий Бакулин. – Уверен, именно на этих людях держится экономика. Ведь это и доходы бюджета, и развитие нашего общества, и импортозамещение. Людей высокопрофессиональных, которые могут делать хорошую качественную конкурентоспособную продукцию, должно быть больше. Тогда мы будем гордиться не только нашим вооружением, но другой продукцией, которую выпускает наша волгоградская промышленность.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию глава государства отметил важность проведения конкурсов по рабочим и инженерным профессиям.

- Это не только шаг к повышению престижа инженерных и рабочих профессий, но и хорошая возможность ориентироваться на самые передовые рубежи в подготовке инженеров и рабочих, строить на их основе профессиональные и образовательные стандарты, - сказал Владимир Путин. - Качество рабочих специальностей и подготовка рабочих людей изменились, но всё равно самое базовое условие развития экономики – это, конечно, высокоподготовленный и квалифицированный рабочий класс, инженерные кадры. Об этом мы никогда не должны забывать. И нужно, конечно, создать сеть сертификационных центров, где каждый работник смог бы подтвердить свою квалификацию.
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования